في إطار حرص وزارة التضامن الإجتماعي وجامعة دمنهور لتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ للتنمية المستدامة وخاصة محوري الحماية الإجتماعية والتمكين الإقتصادي
تحقيقاً لمبدأ تكافؤ الفرص التعليمية بين الطلاب.
تحت رعاية السيدة الدكتورة / نيفين القباج – وزيرة التضامن الإجتماعي ،
والأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
وإشراف السيد الدكتور/ صلاح هاشم  – مستشار وزارة التضامن للسياسات الإجتماعية، منسق عام وحدات التضامن الإجتماعى بالجامعات،
وبحضور الأستاذ الدكتور/ ماجد شعله  – قائم بعمل عميد كلية الآداب ، و الأستاذ / أحمد منيسي – منسق وحدة التضامن الإجتماعي بالجامعة،
وأيضا بحضور الأستاذ / سيد رجب – مدير جمعية الأورمان بالبحيرة ، والسادة عمداء ووكلاء الكليات.
تقام غدا بجامعة دمنهور إحتفالية وحدة التضامن الإجتماعي للإعلان عن بدء تفعيل برنامج حاضنات الفائقين والمبادرة القومية لتكافؤ الفرص التعليمية،  فى رحاب كلية الآداب بالمجمع النظري بالأبعادية.
وسوف يتم توزيع أجهزة اللاب توب الناطقة وعددهم “٣٩” جهاز لاب توب علي الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس من ذوي الهمم الإعاقات البصرية .