قام  الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بجولة تفقدية لمتابعة سير العملية التعليمية فى العام الدراسي الجديد .
حيث بدأت الجولة بكليات المجمع النظري وإختتمت بالمجمع العلمي.
حيث قام أسرة طلاب من أجل مصر وإدارة رعاية الشباب  (فريق الجوالة بالجامعة ) بتنظيم إستقبال الطلاب الجدد وتعريفهم بكليتهم وتوزيع الهدايا العينية عليهم .
وهنأ الدكتور / عبد الحميد الطلاب القدامي والجدد ببدء العام الدراسي الجديد متمنياً لهم التوفيق والسداد والنجاح وأن يكون عام دراسي مميز لهم،
وأن يكونوا موفقين دائما من أجل نجاح مسيرتنا التعليمية ،
كما قدم الشكر والتقدير للسادة عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وإدارة رعاية الشباب وشئون الطلاب وجميع العاملين بالحرم الجامعي.
 موجها سيادته الطلاب لأهمية دورهم فى المساهمة  فى تحقيق التنمية المستدامة ،
موضحا أن هذا العام سيشهد قمة الأمم المتحدة للمناخ Cop27 ، التي ستستضيفها مدينة شرم الشيخ حيث يقام المؤتمر الدولي للمناخ
تحت رعاية فخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسي  – رئيس الجمهورية فى شهر نوفمبر القادم مما يعتبر فرصة لهم للإستفادة من المقررات الدراسية والإستعانة بالخبرات
من أجل وضع الإقتراحات والتطويرات فى مجال التغيرات المناخية والبيئة.
وتعد قضايا المناخ من أهم التحديات التي تواجه العالم منذ الثورة الصناعية وحتى الآن بسبب ارتفاع نسب الإنبعاثات وزيادة درجات الحرارة، إذ يتسبب النشاط البشري
في أضرار جسيمة تعاني منها كل الدول والمجتمعات وقطاعات النشاط الاقتصادي، الأمر الذي يتطلب توحيد الدول حول قضايا التكيف مع الآثار السلبية لتغير المناخ.
كما حث الطلاب على المشاركة فى كافة المجالات والأنشطة بالجامعة وإقامة عدد من الأنشطة الثقافية، والفنية، والرياضية المُختلفة؛ لتنمية الوعي القومي لدى الطلاب،
وتزامنا مع الإحتفال بالذكري الــ ٤٩ لنصر أكتوبر المجيدة وتعريفهم بأهمية إنتصارات أكتوبر، والتضحيات التي قدمها رجال القوات المسلحة، ومساندة الشعب المصري لجيشه في تحقيقه هذا النصر العظيم.
وعلي هامش الجولة قام سيادته بتفقد القاعات الدراسية والمعامل ومدي جاهزيتها .
رافق سيادته فى الجولة السيد الأستاذ أمين عام الجامعة وإدارة العلاقات العامة والإعلام .