في ضوء الإستراتيجية القومية للتحول الرقمي وتوجهات الدولة المصرية لتحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
 تسعى جامعة دمنهور تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ إلهامى ترابيس – رئيس الجامعة ، وإشراف أستاذ دكتور/ ماجد شعله – القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
لإستكمال وتطوير خطتها فى تعميم الميكنة الإلكترونية الخاصة بأعمال الإمتحانات.
 حيث بدأ التطبيق الكامل لأعمال الإمتحانات بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤  ببعض كليات الجامعة على سبيل المثال ( الصيدلة – الطب البيطرى –  كلية التمريض)
وذلك بعد تطبيقها  والتأكد من نجاحها  على البرامج المميزة أولا وجارى العمل على تعميمها بجميع كليات الجامعة وزيادة عدد المقررات التى يجرى بها الإختبارات الإلكترونية.
حيث تهدف الميكنة الإلكترونية إلى تقليل تدخل العنصر البشري في عمليات التقييم لجعلها أكثر حيادية و دقة وموضوعية وزيادة تكافؤ الفرص بين الطلاب ،
مما يساهم في تحسين جودة التعليم وجعلها أكثر ملائمة لإحتياجات الطلاب ومتطلبات العصر وكذا الإستفادة من مميزات البيئة الرقمية الحديثة لمواكبة التطور التكنولوجي الهائل فى مجال التعليم الجامعى .
جدير بالذكر أن أعمال الإمتحانات للفصل الدراسي الأول بدأت يوم السبت الموافق ٢٣ ديسمبر ٢٠٢٣ بكليات الجامعة .