فى ضوء زيارات السيد الاستاذ الدكتور/ حسين خالد( وزير التعليم العالى)  للجامعات المصرية لمعرفة احتياجاتها و مطالب الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بها.

قام سيادته بجولة تفقدية لمبانى جامعة دمنهور الجديدة (مجمع 25 يناير) بمنطقة الأبعادية.   ذلك بعد استقبال سيادته بديوان عام محافظة البحيرةبحضورالسيد المهندس/ محمد مختار الحملاوى (محافظ البحيرة), والسيد الاستاذ الدكتورحاتم صلاح الدين (رئيسجامعة دمنهور),والقيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة البحيرة . ثم التقى سيادته بأعضاء مجلس جامعة دمنهور واعضاء مجلسى الشعب  و الشورى بمحافظة البحيرة.

وقد قام الاستاذ الدكتور /حاتم صلاح الدين (رئيس الجامعة)بعرض رؤية مستقبلية للجامعة وفق خطة زمنية واضحة لاستكمال منشآتها وأشار إلى أهمية انشاء كلية تكنولوجية متخصصة بالنوبارية ومدينة جامعية بدمنهور.

ومن جانبه أكد الاستاذالدكتور / حسين خالد وزير التعليم العالىعلى زيادة المخصصات المالية لجامعة دمنهور فى الميزانيات القادمة ودراسة انشاء كلية الطب بمستشفى كفر الدوار العام وكذلك دراسة انشاء مستشفى جامعى بدمنهور وأشار سيادته إلى أنه جارى الانتهاء من إعداد اللائحة الطلابية الجديدة وعرضها على المجلس الأعلى للجامعات ومجلس الوزراء لاقرارها و هناك متابعة واشراف كامل من الوزارة على المعاهد الخاصة ووضع قواعد تنظيمية جديدة تحكم عملها وضرورة تطوير البحث العلمى وتشجيع مصادر التمويل الذاتى للجامعات.

وأكد السيد المهندس/محمد مختار الحملاوى (محافظ البحيرة)فى كلمته على ضرورة دعم جامعة دمنهور وتلبية احتياج طلابها من المعامل والمنشآت والمدن الجامعية باعتبار الجامعة بيت خبرة يدعم محافظة البحيرة فى مشروعاتها التنموية التى تخدم المجتمع.

ثم قام سيادته بإهداء درع حجر رشيد  للسيد الاستاذ الدكتور وزير التعليم العالى تكريما لزيارته للمحافظة  كما قام السيد الاستاذ الدكتور رئيس الجامعةبإهداء درع الجامعة لكل من:-

السيدالاستاذ الدكتور وزير التعليم العالى والسيد المهندس محافظ البحيرةلجهودهما المبذولة للجامعة