نظمت كلية الطب البيطري بجامعة دمنهور المؤتمر الطلابي العلمي الأول تحت عنوان "الطب البيطري .. الواقع والمنشود"

أقيم المؤتمر  بمقر كلية الطب البيطري  بحضور ا.د / حاتم صلاح الدين – رئيس الجامعة و اللواء / مصطفى هدهود – محافظ البحيرة و ا.د/ محمد السيد – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلابو  ا.د. / أسامة محروس –  عميد كلية الطب البيطري والسادة عمداء كليات التربية والتجارة وأساتذة وطلاب كلية الطب البيطري بجامعة دمنهور وأصحاب الشركات البيطرية رعاة المؤتمر.

حيث بدأ  المؤتمر بكلمة للطالب / إبراهيم ابو حسن – مقرر المؤتمر مؤكدا على ضرورة مشاركة الطلاب في المجال البحثي والإدلاء بآرائهم العلمية والفكرية في شتى الموضوعات العلمية وألا يقتصر دورهم فقط على تحصيل العلوم .

أكد ا.د/ حاتم صلاح الدين – رئيس جامعة دمنهور على ضرورة تشجيع شباب الباحثين في مجالات تطوير المهنة وانه سوف يتم إرسال توصيات المؤتمر الى إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي فيما يخص تطوير مهنة الطب البيطري مشيرا الى ان الجامعة بصدد إنشاء معهد عالي للدراسات البيئية بمنطقة البستان بالدلنجات لخدمة المجتمع والبيئة الصحراوية بمشاركة كليات الطب البيطري والزراعة والعلوم والصيدلة .

كما أكد أيضا على ضرورة استغلال السكان واستيعاب الزيادة السكانية كطاقات منتجة للوصول بمعدل نمو اقتصادي يساوي ثلاثة أمثال النمو السكاني.

ويعد هذا المؤتمر بداية لمؤتمرات أخرى بباقي كليات الجامعة يكون للطلبة الدور الأكبر في إقامتها بعقولهم ورؤيتهم في تطوير مجال دراستهم .