تحت رعاية ا.د/ حاتم صلاح الدين عبد الحميد – رئيس جامعة دمنهور ، ا.د/ اسامة السيد محروس – عميد كلية الطب البيطرى ، و فى ظل حرص جامعة دمنهور على اقامة جسور للتعاون العلمى الدولى مع الجامعات الاخرى ، نظمت الجامعة ندوة علمية دولية مع جامعة طوكيو تحت عنوان:

"الفوائد و المخاطر البيولوجية للجزيئات متناهية الصغر – النانوية"

باشراف قسم الطب الشرعى و السموم – كلية الطب البيطرى – جامعة دمنهور – مركز علوم الصحة البيئية – معهد العلوم و التكنولوجيا – جامعة طوكيو للعلوم .

افتتح الندوة ا.د/ حاتم صلاح الدين عبد الحميد –رئيس الجامعة بكلمة اوضح فيها مدى سروره بالتعاون العلمى بين الجامعتين متمنيا للحضور ان يلقى قدرا كبيرا من الاستفادة من كم المعلومات المتدفق خلال الندوة ، و زف بشرى سارة فى هذا الصدد بان الجامعة عازمة على تكرار مثل هذه الفاعيلات الفترة القادمة .

استهل ا.د/ يوميجاوا مازوكزو- استاذ كيمياء الصحة بمعهد العوم و التكنولوجيا و كلية العلوم الصيدلانية بجامعة طوكيو للعلوم اليابانية بكلمة اشاد  فيها بجهود رئيس الجامعة لدعم المشروعات البحثية و تشجيع الباحثين مما يساهم فى خدمة المجتمع العلمى ككل ، كما اوضح فوائد بعض المواد النووية و اضرارها و ما هى طرق الاستفادة منها .