تحت رعاية الأستاذ الدكتور / أيمن عاشور  – وزير التعليم العالي والبحث العلمي ،
والأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
بدأت أول أيام العام الجامعي الجديد ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤ بجامعة دمنهور وفقا الخريطة الزمنية التى أعلنها المجلس الأعلى حيث يبدأ العام الدراسى ٣٠ سبتمبر الجارى
وينتهي في يونيو ٢٠٢٤ بإتمام إمتحانات نهاية الفصل الدراسى الثانى وفقا لطبيعة الدراسة فى كل كلية.
حيث أكد الدكتور / عبد الحميد أنه تم الإنتهاء من أعمال صيانة المنشآت والمبانى بالمجمع النظرى بالأبعادية، والمجمع العلمى، وتوفير كافة الإحتياجات اللوجستية
التي تضمن إنتظام سير العملية التعليمية بنجاح، وكذلك جاهزية المدرجات والقاعات الدراسية والمعامل والمكتبات  وتوفير الدعم الكامل لجميع الكليات وجمبع احتياجاتها
مع توفير سبل الراحة لإستقبال الطلاب الجدد والقدامي ،
مع التأكيد على إتباع كافة معايير السلامة والأمان بجميع الكليات والمنشآت الجامعية مع إستمرار إتخاذ التدابير الصحية والإجراءات الاحترازية اللازمة لضمان توفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب.
كما وجه سيادته بضرورة تواجد أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في الحرم الجامعي من اليوم الأول للدراسة .