يفيد مكتب السيد الأستاذ الدكتور / سعيد محمد جبر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أنه قد تم فتح باب التقدم لبرنامجRonpaku لعام 2014م وتخصص هذه المــنح المقدمة من خلال البرنامج لمعاونى هيئه التدريس والبحوث فى الجامعات والمــعاهد الحــــكومية والمراكز البحثية الذين يرغبون فى الحصول على الدكتوراه من الجامعات اليابانية فى أى فرع من فروع العلوم المختلفة.

مدة المنحة :(3 سنوات ) إعتبارا من 1 أبريل 2014م.

شروط التقدم للمنحه :ـ

• ألايزيد سن المرشح عند التقدم عن 35 عاما.
  • ترشيح مجلس القسم أو الشعبة للدارس للتقدم للمنحه وموافقة الكلية أو المعهد أو المركز على الترشيح.
  • خطة بحثية معتمدة من الجهة الموفدة.
  • أن يكون المرشح أمضى عامين فى الخدمة على الأقل.
  • موافقة المشرف اليابانى على الإشراف على الدارس وعلى الخطة البحثية وتنفيذها فى المدة الزمنية المحددة.
  • الحصول على خطاب تزكية من السيد الأستاذ الدكتور  رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات.
  • ضرورة الحصول على المستوى اللغوى المطلوب للغة الإنجليزية ( 500 درجة تويفل دولى أو ما يعادلها)
  • إستيفاء إستمارة التقدم مكونة من ثلاث أجزاءForm I, Form II, Form III ))

ترسل الإستمارات مستوفاه إلى المشرف اليابانى مباشرة حتى يتسنى لسيادته تقديم الملف كاملا للجهة المانحة فى اليابان خلال الفترة من 1 أغسطس حتى 7 أغسطس 2013م  .