صرح ا.د/ محمد محمد السيد – نائب رئيس جامعة دمنهور لشئون التعليم و الطلاب  باتمام التعاقد على شراء و استلام ارض الاستاد بمنطقة الابعادية بحضوركلا من :

ا.د/ مجدى خليل سليمان – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة , السيد /ابراهيم مخلوف – امين الجامعة , كذلك الجهات المعنيةو القيادات التنفيذية بمحافظة البحيرة ومديريةالاسكان وشركةالمقاولات المسئولة عن أعمال البناء والتشييد بالموقع.

من جانبه اكد ا.د/ محمد محمد السيد ، أن هذه الخطوة جاءت في إطارالسعى لبناء مستقبل مشرق للجامعة عن طريق  تنفيذ كافة الإجراءات اللازمة لاستكمال منشآت الجامعة على أرضالاستاد الجديد والأرض المجاورة له، والتي تتضمن إنشاءعدد من الكليات تشمل : كلية الطب والعلاجالطبيعي والحاسبات والمعلومات والتربية الرياضية كذلك معهد التمريض، اضافة الى الملحقات الخاصة بتلك المنشآت من :

( مستشفى جامعي) (فندق و دار ضيافة ((قرية أوليمبية لخدمة الأنشطة الطلابية بالجامعة( و محافظة البحيرة بشكل عام ، كمحاولة من الجامعة لرفع المعاناه التى تقع على عاتق أبناء محافظة البحيرة وتقليل حالات الاغتراب للطلاب وزيادة قدرة الجامعة وطاقتها الاستيعابية لاستقبالطلاب جدد في مجالات وتخصصات جديدة تتناسب مع احتياجات سوق العمل.

و قد قام عدد من قيادات الجامعة بتفقدالموقع للوقوف على حالة المنشآت الموجودة ومناقشة كافة المقترحات على أرضالواقعحيث بلغت المساحة الاجمالية للمنطقة الجديدة قرابة 22

فدان بمنطقة الابعادية .