*بالتعاون مع حياة كريمة.. جامعة دمنهور تنفذ زيارة ميدانية للمشروعات القومية بأبو المطامير*

تنفيذا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسى  – رئيس الجمهورية بإستكمال توعية شباب الجامعات بالمبادرات القومية
التى تتم على أرض الواقع ومنها مبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصرى  والتي تنظمها مؤسسة “حياة كريمة” .
وفى إطار تفعيل توجيهات المجلس الأعلى للجامعات لتعريف الطلاب بجهود الدولة من خلال رؤية مصر ٢٠٣٠ والإستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة
وتحت رعاية الأستاذ الدكتور / أيمن عاشور  – وزير التعليم العالي والبحث العلمي
والسيد الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث.
نظمت جامعة دمنهور اليوم زياره ميدانية بوفد من طلاب الجامعة لقريه زاوية صقر بمركز أبو المطامير وذلك وفقا لجدول زمنى محدد بمشاركة طلاب من كليات الجامعة وطلاب من أجل مصر
والسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام بالجامعة.
كان فى إستقبال الزيارة النائبة رشا كليب منسق حياة كريمة بمحافظة البحيرة، وعضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.
العقيد / محمد موسي – مدير مكتب مؤسسة حياة كريمة بالبحيرة ، المحاسب / محمد مرعي – رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو المطامير.
إنطلاقا من دور الجامعة التوعوى والتنموي بإعتبارها شريك أساسى فى تنمية المجتمع و الوعى لدى طلابها  ،
أكد الدكتور / عبد الحميد أهمية هذه الزيارات الميدانية و التى تستهدف تنمية الوعى القومى لدى طلاب الجامعة وتعريفهم بالإنجازات الكبرى والجهود التنموية المبذولة
بمختلف قري ومراكز المحافظة للمشروعات التى تنفذ على أرض الواقع وماتم من توسعات لتطوير قرى الريف ،
مشيرا سيادته إلى أهمية عقد الندوات التوعويةو نشر ثقافة العمل التطوعي بين شباب الجامعة .
شملت الزيارة تفقد نقطة إطفاء زاوية صقر ، حيث أن الحماية المدنية مكونة من أربع اقسام وهى (الإطفاء،  الإنقاذ البرى ،  الإنقاذ النهرى ،  المفرقعات)
ثم زيارة المجمع الزراعى ويشمل الجمعية الزراعية والوحدة البيطرية و وحدة إرشاد زراعى لخدمة الفلاح المصرى وتلبية جميع إحتياجاته .
وكذا تم زيارة مركز شباب زاوية صقر ويشمل ملاعب وصالة جيم وأنشطة وندوات وفاعليات ، وكذا زيارة  إحدى مساكن حياة كريمة  .