افتتح يوم الأربعاء الموافق 13/2/2013  معرض للفن التشكيلي تحت عنوان " دعوة للأمل و التفاؤل " بمكتبة مصر العامة بدمنهور بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لقصور الثقافة بالمحافظةبرعاية المهندس /مختار الحملاوي – محافظ البحيرة ، وبحضور  الأستاذ الدكتور / حاتم صلاح الدين – رئيس جامعة دمنهور، هذا و قد  شارك فى المعرض عددا من الفنانين من عدة مراكز بالمحافظة بأعمالهم الفنية .
من جانبه أكد الدكتور حاتم صلاح الدين رئيس جامعة دمنهور على أهمية تدشين برتوكول تعاون مع مكتبة دمنهور ليكون هناك تعاون ثقافي تربوي أكاديمي يحقق الفائدة البنّاءة لأبناء المحافظة.

كذلك أشار أن البرتوكول سيتضمن مشاركة فعالة بين الجانبين في الأنشطة الثقافية أو الأدبية حيث سيتم توجيه المهتمين بكليات الجامعة بحضور وفود منها للحصول على دورات لغات و كمبيوتر و ترجمة بعض الأدبيات بالمكتبة .

الجدير بالذكر أنه على هامش المعرض تم عرض فيلم تسجيلي لأحداث الثورة المصرية بعنوان " عاصفة مصر" حيث قام بمناقشة أحداث الفيلم الناقد و الأديب البحراوي سعيد عبد المقصود مع السادة الحضور .