رئيس جامعة دمنهور : الأسماك المصرية ذات جودة عالية وآمنة… 
 
 
 
قام السيد الأستاذ الدكتور / عبيد صالح – رئيس جامعة دمنهور يرافقه فريق العمل بمعمل سلامة الغذاء والتغذية المعتمد دوليا
 
طبقا لمواصفة الأيزو الدولية المعتمدة ( Iso 17025:2015 )
 
 و الأستاذ الدكتور / علاء المرشدي – أستاذ الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها وتكنولوجياتها وسلامة الغذاء كلية الطب البيطري جامعة الزقازيق
 
بفحص عينات من جميع أنواع الأسماك المختلفة التي تم شراؤها من الأسواق بطريقة عشوائية
 
وأكد صالح أن  هذه العينات من الأسماك التي تم فحصها سواء من أسماك النيل والمزارع والبحار  ( بلطي – قرموط  – بوري – المبروكة  – ودنيس – وبربوني  – وآر…..  وغيرها  )
 
كانت خالية من مسببات الأمراض سواء المكروبية أوالكميائية .وأن فحص العينات جاء مطابقا للمواصفة القياسية المصرية والدولية
 
مما يؤكد أن الأسماك المصرية ذات جودة عالية وأنها آمنة سواء للمواطن المصري أو للتصدير…
 
وأكد صالح على أن جامعة دمنهور لها دور هام في خطة تنمية المجتمع وتطويره التي تنفذها الجامعة حيث يتم تطبيق أبحاث الجامعة في حل مشكلات المجتمع وتطويره .
 
وأنه لابد من تصميم الأنشطة والبرامج التي تلبي إحتياجات  الأفراد في المجتمع عن طريق الجامعة وكلياتها ومراكزها البحثية المختلفة بغية إحداث تغييرات تنموية وسلوكية مرغوب فيها ،
 
كما أن الجامعة تخدم المجتمع عن طريق حل مشكلاته ، وتحقيق التنمية الشاملة في المجالات المتعددة ، وتهدف إلى تمكين أفراد المجتمع و مؤسساته و هيئاته من تحقيق أقصى إفادة ممكنة
 
من الخدمات المختلفة التي تقدمها الجامعة بوسائل وأساليب  ومعايير دولية متنوعة تتناسب مع ظروف المستفيد  وحاجاته الفعلية.
 
بغية الحفاظ علي صحة وسلامة الإنسان المصري في المقام الأول..