عقد مجلس جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور/ إلهامي ترابيس – رئيس الجامعة يوم الأربعاء الموافق 31/ 1 /2024 بقاعة المجلس بمقر إدارة الجامعة،
بحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ومستشاري الجامعة.
وفى مستهل أعمال المجلس  عرض أهم الموضوعات التي تناولها المجلس الأعلي للجامعات و الذي عقد بأسوان برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / محمد أيمن عاشور – وزير التعليم العالي والبحث العلمي
و التي جاء من أبرزها توجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد / عبدالفتاح السيسي نحو جودة العملية التعليمية والرقمنة داخل الجامعات  المصرية و الإتجاه إلي التعليم التكنولوجي.

كما أشاد رئيس الجامعة بالتنظيم والأداء المتميز فى أعمال إمتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي  2023/2024 داخل اللجان والكنترولات بالمجمعين العلمي والنظري وقطاع النوبارية،
موجها بسرعة الإنتهاء من أعمال التصحيح لرصد النتائج والإعلان عنها فى أقرب وقت.
هذا وقد وجه رئيس الجامعة التحية للقائمين على تطوير منشآت ومزرعة الجامعة بالبستان ، مؤكدا دعمه الكامل لجهود التطوير لرفعة شأن الجامعة .
وتطوير العملية التعليمية والمناهج حيث أوضح ضرورة إعداد برامج خاصة ومميزة لطلاب الكليات التطبيقية كالهندسة والزراعة والحاسبات والمعلومات والتربية النوعية بما يؤهل الخريج لسوق العمل.
وتزامنا مع إقامة معرض الكتاب الدولي وتخصيص الجامعة ميزانية لشراء الكتب والمراجع المتخصصه وجه سيادته بإثراء مكتبات الجامعة بمجموعة من  الكتب المتخصصة
وكذلك كتب قانونية وثقافية  متنوعة تتيح المطالعة لمنتسبي الجامعة .
وفى إطار الحرص على المظهر الجمالي والحضاري للجامعة وجه أ.د / إلهامي ترابيس بتشكيل فريق تنفيذي لتنسيق وتجهيز( اللاند سكيب) بكليات الجامعة ،
تحت إشراف كلية الزراعة وتوجيه مشروعات تخرج طلاب الكلية نحوه.
وفى ذات السياق أشار أنه تم البدء فى إعادة تخطيط المواقع  بالمجمعين العلمي والنظري والنوبارية لخلق هوية بصرية للجامعة.
كما أكد أ.د / رئيس الجامعة على ضرورة إجراء أعمال الصيانة الشاملة بشكل دوري ورفع الكفاءة اللازمة لجميع الحافلات بالجامعة،
وحرصا على سرعة أداء المهام المطلوبة وسير العمل تم البدء في إجراءات شراء عدد ٣ حافلات جديدة .
وبعد مناقشة موضوعات التصديق والإعتماد فوض المجلس الموقر  أ.د/ رئيس الجامعة لاعتماد شهادات الدراسات العليا والبكالوريوس – الليسانس  لسرعة تسليم الشهادات للطلاب .
وشرع المجلس الموقر فى مناقشة جدول الأعمال واتخـــــــــــــذ المجلس عددا من القــــــــــــرارات الهامة منها :
– إقامة السوق الخيري الأول لطلاب الجامعة خلال شهر فبراير لرفع المعاناه عن الأسر الأولى بالرعاية.
– منح درجة الدبلوم لعدد ٢٣ من طلاب كليات الآداب والطب البيطرى والتربية للطفولة المبكرة.
– منح درجة الماجستير لعدد ٦٥من  طلاب كليات التربية،  والآداب، والزراعة، والتجارة، والعلوم، والتربية للطفولة المبكرة، والصيدلة، والطب البيطرى، والتمريض، ومعهد  الدراسات العليا والبحوث البيئية .
– منح درجة الدكتوراة لعدد ٥ من طلاب كليات الآداب والعلوم والصيدلة .
– تعيين عدد ١٢ من أعضاء هيئة التدريس فى وظائف ( مدرس مساعد – مدرس -أستاذ مساعد- أستاذ)
– وافق المجلس على نقل الآثاث الخاص بالمدينة الجامعية  بحالة جيدة من البستان إلى مقر المدينة الجامعية الجديدة  بمدخل طريق حوش عيسى.
– تطوير وإعادة هيكلة الوحدات ذات الطابع الخاص وتأسيس الشراكات الجامعية وفقا لقرارات المجلس الأعلى للجامعات، والعمل على دراسة وتصحيح لوائح تلك الوحدات بكما يتناسب مع طبيعة عملها.
– الموافقة على الهيكل التنظيمي لمركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة .
– إعادة هيكلة مبنى المعامل المركزية.
– تشكيل لجنة الدراسات المالية بالجامعة.
– تفعيل وحدة المشروعات والتحول الرقمي بالجامعة وفقا لقرار مجلس الوزراء رقم ١١٤٦ .
– كما وافق المجلس على إستخدام مقر الصيدلية الكائن بسور الجامعة بكلية الصيدلة لإقامة صيدلية (إسعاف٢٤) .