رئيس جامعة دمنهور يفتتح منتدى نحو وطن بلا أمية

لن تنهض أمة إلا بالتعلم والتعليم

افتتح اليوم الأستاذ الدكتور / عبيد صالح (رئيس الجامعة) منتدى نحو وطن بلا أمية،

بمشاركة طلاب الجامعات ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ،

ونشر الوعي في مجتمعها المحيط بما يسهم في بناء أجيال واعدة لمصر الغالية.

رئيس جامعة دمنهور يفتتح منتدى نحو وطن بلا أمية
لن تنهض أمة إلا بالتعلم والتعليم

افتتح اليوم الأستاذ الدكتور / عبيد صالح (رئيس الجامعة) منتدى نحو وطن بلا أمية،والذي يقام في رحاب كلية التربية تحت رعاية سيادته وإشراف الأستاذ الدكتور / مجدي عزيز (رئيس اللجنة العليا للقضاء على الأمية بالمجلس الأعلى للجامعات)  والأستاذة الدكتورة / غادة غتوري (عميد كلية التربية)  ؛ وبمشاركة وحضور عدد من ممثلي المجلس الأعلى للجامعات ومشروع مصر القومي للقضاء على الأمية بمشاركة طلاب الجامعات ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ، وبمشاركة فاعلة من طلبة الجامعة المشاركين في مبادرة جامعة دمنهور لمحو الأمية، بقاعة المؤتمرات الكبرى بكلية التربية.

صرح الأستاذ الدكتور / عبيد صالح (رئيس الجامعة) أن هذا المنتدى يأتي في إطار سياسة الجامعة وخططها التطويرية للخروج إلى المجتمع المحيط والعمل بشكل مؤسسي وفعال خارج أسوار الجامعة والسعي نحو غرس ثقافة التعلم والمشاركة الإيجابية لبناء المجتمع ، مؤكدا أنه لن تنهض أمة بدون التعليم، وضرورة أن تستفيد مصر من شبابها الناجح خاصة بعد حصولهم على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في مجال محو الأمية بما يصنع مجتمعا متماسكا ومترابطا من خلال الأثر الطيب الذي نتركه وغرس ثقافة الإيثار ومد يد العون للآخر لبناء مجتمع قوي قائما على الشباب الذي يمثل أمل أمتنا ونهضتها.

من جانبها أعربت الأستاذة الدكتورة/ غادة غتوري (عميد كلية التربية) عن بالغ سعادتها بوصول عدد الفصول التي قامت كلية التربية بافتتاحها  إلى 575 فصل بطاقة استيعابية  18 طالب للفصل الواحد تحت إشراف الجامعة لتغطي كافة ربوع المحافظة بما يتيح القضاء على الأمية في أسرع وقت ممكن وتأكيدا على رسالة المعلم السامية، من خلال التعاون مع كافة الأجهزة التنفيذية والمؤسسات الوطنية وذلك لتقوية الجبهة الداخلية.

وفي سياق متصل أشاد الأستاذ الدكتور /  مجدي عزيز (رئيس اللجنة العليا للقضاء على الأمية بالمجلس الأعلى للجامعات) بمجهودات جامعة دمنهور في مجال محو الأمية ونشر الوعي في مجتمعها المحيط بما يسهم في بناء أجيال واعدة لمصر الغالية.

جدير بالذكر أن المنتدى يشمل عدد من ورش العمل حول أحدث الأسس والمناهج الجديدة في تربوية النص في مجالات محو الأمية ومحو الأمية الجمالية وتدريب المدربين (T.O.T)  كما سوف تم تكريم 15 طالب من أبناء الكلية تقديرا على مجهوداتكم في مجال محو الأمية.