تحت رعاية الأستاذ الدكتور /  عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،
نظمت الجامعة قافلة شاملة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري والقري أكثر احتياجا بقرية “معنيا ” بإيتاى البارود بالتعاون مع حياة كريمة بمحافظة البحيرة .
بمشاركة مجموعة من كليات الجامعة ومنها كلية الطب البيطرى والتمريض لتقديم الكشف الطبي فى التخصصات المختلف الموجودة بالوحدة الصحية بقرية معنيا القافلة
وهم ( باطنة، اطفال ، أسنان ، تحاليل ، مزمنة،  سكر،  وضغط، تنظيم أسرة، مبادرة أورام، مبادرة وظائف الكلي )
حيث تواصل الجامعة مشاركتها في مبادرة حياة كريمة بهدف تقديم خدمات طبية وعلاجية للمواطنين بالمجان، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدولة.
وحرصا من الجامعة على القيام بدورها المجتمعي لتطوير المناطق المحيطة، وتحسين مستوى الخدمات الصحية، والوعي لدي للمواطنين.
كما تم الكشف البيطري على الحيوانات الأبقار والجاموس وتقديم التوعية الصحية والتثقيف البيطري عن الأمراض المشتركة وطرق الوقاية وتقديم العلاج اللازم .