تحت رعاية الأستاذ الدكتور / إلهامي ترابيس –  رئيس جامعة دمنهور ، و الأستاذ الدكتور / ماجد شعلة –  القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
 نظمت جامعة دمنهور زيارة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب فى دورته الـ٥٥  (صنع المعرفة..نصون الكلمة) .
والمنعقد فى الفترة من ٢٤ يناير  حتي ٦ فبراير ٢٠٢٤ بأرض المعارض بالتجمع الخامس بالقاهرة ، بمشاركة أكثر من ١٢٠٠ دار نشر من مصر والدول العربية والأجنبية.
أكد  الأستاذ الدكتور / إلهامي حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية، والمشاركة في مختلف الفعاليات والأحداث الثقافية الهامة لرفع روح الثقافة والعلم  لدى أبنائنا الطلاب ودمجهم في هذا الملتقى الفكري والثقافي،
لفتح آفاق التطلع لثقل مهاراتهم البحثية والعلمية ، إلى جانب التعرف  والإطلاع علي كل جديد من إصدارات الكتب والنشر .
ومن جانبه أوضح الأستاذ  الدكتور/  ماجد شعلة أهمية المشاركة في  الأنشطة الطلابية الثقافية والإستفادة القصوى من زيارة المعرض بهدف الإثراء التثقيفي والمعرفي للطلاب،
وبناء شخصية سوية وجيل قادر على البناء والإبداع.
تفقد  الطلاب أثناء الزيارة كافة أقسام المعرض وأجنحة دور النشر المختلفة والقطاعات و الدول المشاركة.
كما اطلعوا على رسائل الماجستير والدكتوراه والأبحاث الخاصة بجناح الرقابة الإدارية وتم عمل لقاء مع اللواء الدكتور / محمد سلامه – وكيل أول في هيئة الرقابة الإدارية ومدير الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد .
وكذا تفقد الفعاليات الثقافية والعروض الفنية المتنوعة،  وإقتناء بعض الكتب  والتقاط الصور التذكارية .