أعلن الدكتور حسام عيسى، نائب رئيس الوزراء، وزير التعليم العالى، بدء الدراسة بالجامعات فى موعدها الطبيعى 21 سبتمبر المقبل، وذلك عقب استقرار الأوضاع فى مصر. وقال الدكتور سمير شاهين، مسئول الاتصال بمعامل تنسيق جامعة القاهرة: إن عدد طلاب المرحلتين الأولى والثانية من التنسيق الذين أجروا التحويلات «لتقليل الاغتراب» وصل إلى 60 ألف طالب وطالبة، كما أن عدد طلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية الذين سجلوا رغباتهم بلغ 5.5 ألف طالب وطالبة. من جهة أخرى، أدى طلاب المرحلة الثانية للثانوية العامة امتحان الدور الثانى فى اللغة الأجنبية الأولى، أمس، حيث أدى 19 ألفا و458 طالبا امتحان اللغة الإنجليزية، وأدى 17 طالبا فقط امتحان اللغة الفرنسية. كما أدى طلاب المرحلة الأولى للثانوية العامة امتحان الدور الثانى فى الجبر ورياضيات (1)، حيث أدى 6016 طالبا الامتحان باللغة العربية، و109 طلاب باللغة الفرنسية، و7 طلاب فقط باللغة الألمانية.