أكد مجلس جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
على أهمية إنتظام السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري طوال فترة الإمتحانات للعام الجامعى 2022/2023 لضمان إنتظام وحُسن سير أعمال الإمتحانات بكليات الجامعة .
أوضح الدكتور / عبد الحميد مجموعة من النقاط الهامة التى عرضت فى المجلس الأعلى للجامعات فى جلسته الأخيرة ومنها :
–  سعى الجامعة المستمر للتقدم فى التصنيفات الدولية حيث تم إدراج الجامعة بتصنيف التايمز البريطاني لتأثير الجامعات العالمية تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة وفي إطار رؤية مصر 2030.
– الإشادة بنجاح الجامعة في تنظيم إنتخابات الإتحادات الطلابية  والتي أقيمت خلال الفترة من 24 نوفمبر الماضي وحتى 8 من شهر ديسمبر الجاري.
–  التشجيع على توقيع بروتوكولات تعاون بين الجامعة ونظيراتها بالدول العربية والأجنبية لتبادل الخبرات والزيارات العلمية وتعزيز التعاون العلمي والبحثي وذلك في إطار المُبادرة الرئاسية “ادرس في مصر”.
– دعم برامج الإبتكار وريادة الأعمال ودعم التطوير المهني وبرامج تحسين المهارات وتوفير الدعم لبرامج التبادل الطلابي
– دور الجامعة المستمر فى مواجهة الأفكار الهدامة وغير السوية وتعميق روح الولاء والإنتماء لديهم وتحصينهم ضد الأفكار غير السوية والهدامة وخلق جيل قادر على البناء والإبداع.
– استمرار دور الجامعة الهام  بالتعاون مع هيئة تعليم الكبار في محو الأمية حيث تأتي قضية محو الأمية على رأس أولويات العمل الجامعي خلال الفترة القادمة.
–  دور الجامعة و تعاونها الكامل مع مبادرة “حياة كريمة” من خلال تكثيف القوافل الطبية والبيطرية والزراعية والندوات التثقيفية والفعاليات والأنشطة المختلفة والمساهمة الإيجابية
في بناء القدرات بالمجالات الصحية والبيئية والبيطرية والاجتماعية تفعيلًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
– استمرار دور الجامعة في دعم الطلاب ذوي الهمم ومنها الإعفاء الشامل من المصروفات الدراسية،  وتوفير معامل وقاعات وأجهزة حاسب آلي،
وتخصيص أماكن تحركات وتنقلات لهم بالجامعة، وإقامة مسابقات وأنشطة طلابية لتنمية مهاراتهم وقدراتهم وكذا تسهيل توقيع الكشف الطبى عليهم بالجامعة.
قرر مجلس جامعة دمنهور الموافقة على منح عدد ١٥ من  درجات الماجستير بكل من كلية الآداب في تخصصات اللغة العربية والدراسات الأدبية والنقدية والمحاسبة
وكلية التربية فى تخصص المناهج وطرق التدريس واللغة الإنجليزية وكلية التجارة قسم المحاسبة وكلية الزراعة تخصص إنتاج حيوانى وداجنى وأمراض النبات ،
موارد طبيعية وهندسة زراعية وكلية التمريض تخصص تمريض صحة المجتمع وكلية الصيدلة تخصص الكيمياء الصيدلية وكلية التربية للطفولة المبكرة تخصص علوم تربوية ورياض أطفال.
وإستكمل جدول الأعمال وفق المعروض وما يستجد من أعمال .