شاركت جامعة دمنهور اليوم تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث ،
أعضاء وحدة تكافؤ الفرص ومناهضة العنف ضد المرأة فى ندوة بعنوان
” دور المرأة فى الإستقرار و الأمان المجتمعى “
بحضور الأستاذة الدكتورة / نسرين بغدادى – عضو المجلس القومى للمرأة و السادة مدراء وأعضاء وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية ،
وذلك اليوم الثلاثاء الموافق ٢٦ / ٩ / ٢٠٢٣ بمقر المجلس القومى للمرأة بالقاهرة.
 حيث بدأت الندوة بمشاركتهن وتقديم عروض لإنجازات الوحدات وخطوات إنشاءها ودورها فى تحقيق تكافؤ الفرص وتمكين المرأة وتوفير بيئات جامعية خالية من العنف .
حيث شاركت جامعة دمنهور بعرض الأنشطة والفعاليات التى قامت بها الوحدة ، واستكملت الندوة بتوضيح الحقوق الدستورية والقانونية للمرأة ،
وعرض التاريخ الإجتماعى لنضال المرأة المصرية وتمكينها اجتماعياً وسياسياً واقتصادياً ، انتهاءا بدورها فى دعم ثقافة مشاركة المرأة على الصعيد السياسي ، وسبل نجاح دورها فى تحقيق الإستقرار والأمن الإجتماعى.
جدير بالذكر أنه حضر المؤتمر كلا من :
– الدكتورة / إسلام فوزى أنس .
– المهندسة / أمل  عفت فؤاد.
– الدكتورة / شيماء حلمى شحاته .
– الدكتورة / فيروز أحمد عبد المالك ، ممثلين عن الجامعة ،
كما تم تفعيل اللائحة التنفيذية الخاصة بوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة وكذا توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس القومى للمرأة بالقاهرة ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة .