في إطار جهود الدولة تحت رعاية فخامة السيد الرئيس/  عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة
لتنمية قدرات الشباب وتشجيع الشباب على الإبتكار وتنمية القدرات الذهنية والعلمية.
تفقد اليوم الأستاذ الدكتور/  عبد الحميد السيد عبد الحميد –  نائب رئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث معرض ” الإبتكارات العلمية والهندسية ” بكلية الهندسة بالجامعة لطلاب إعدادى .
وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة/ نيللى شفيق جرجس – قائم بعمل عميد كلية الهندسة .
أوضح الدكتور/ عبد الحميد إن المعرض يهدف الى تشجيع ودعم الطلاب  من خلال إتاحة الفرصة لعرض إبتكاراتهم في معرض علمي لغرض الإطلاع عليها والإستفادة منها واستثمارها من خلال تطبيقها على ارض الواقع.
وأكد الدكتور / عبد الحميد على حرص الجامعة على دعم ريادة الأعمال بين الشباب من أبنائها الطلاب وتشجيعهم على الإبتكار وتحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتنفيذ، والتي تسهم بدورها في دعم الإقتصاد المصري،
وخطط التنمية الاقتصادية، مؤكدا على تشجيع الجامعة للشباب من أجل الابتكار، وخلق أفكار جديدة ، ومساعدتهم على تحويلها إلى مشروعات حقيقية يمكنها الدخول في عجلة الإنتاج .