تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ،
حددت كلية الآداب جامعة دمنهور يوم السبت الموافق ٢٢يوليو ٢٠٢٣ مناقشة الباحث / حافظ أنور باشا
فى الرسالة المقدمة لنيل درجة الدكتوراة فى الدراسات الأدبية والنقدية من قسم اللغة العربية وآدابها بعنوان :
“الالتفات وأبعاده الدلالية بين ترجمة النص القرآني وكفاءة المترجم” .
وتتكون لجنة الحكم والمناقشة من السادة :
– أ.د / محمد مختار جمعة  – أستاذ الأدب والنقد جامعة الأزهر ووزير الأوقاف ورئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ( مناقشا ورئيسا) .
– أ.د / سلامة جمعة داوود –  أستاذ البلاغة والنقد ورئيس جامعة الأزهر الشريف ( مشرفا) .
– أ.د / نظير محمد عياد  – أستاذ العقيدة والفلسفة جامعة الأزهر الشريف والأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية ( مناقشا ) .
– أ.د / إيمان فؤاد بركات –  أستاذ الأدب والنقد كلية الآداب جامعة دمنهور ورئيس قسم اللغة العربية ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ( مشرفا ) .
– أ.د / محمد فوزي المغازي  أستاذ الترجمة ولغويات النص المساعد كلية الآداب جامعة الاسكندرية معهد الدراسات العليا والترجمة ( مشرفا) .