منح دراسية مقدمه من هيئة فولبرايت الامريكيه لعام 2017/2018

تعلن جامعة دمنهورعن فتح باب التقدم لبرنامج المنح الدراسيه لهيئة فولبرايت الامريكية

لعام 2017/2018 ( لخريجي كلية الدراسات الاسلامية والكليات الشرعية بجامعة الازهر أو كليات دار العلوم ) للحصول على درجتى الماجستير أو الدكتوراة أو لاجراء  ابحاث في مجال الدراسات الاسلامية بالولايات المتحدة الامريكية .

و عن أنواع المنح فى اطار البرنامج فهى كالتالى :ـ

1.    منح  للحصول علي درجه الماجستير من الولايات المتحدة الأمريكية.

2.    منح لإجراء ابحاث وجمع مادة علمية في الولايات المتحدة الامريكية للطلاب المسجلين للحصول علي درجة الدكتوراة : مدة الدراسة سنة واحدة.

3.    منح للحصول علي درة الدكتوراة من الولايات المتحدة الأمريكية.

اما شروط القبول فهى :ـ

1- ان يكون المتقدم مصري الجنسية وليس حاصلا علي الاقامة أو الجنسية الامريكية

2- ان يكون خريج كلية الدراسات الاسلامية او الكليات الشرعية بجامعة الازهر أو كليات دار العلوم

3- ان يكون حاصلا علي درجة الليسانس ( البكالوريوس ) بتقدر لا يقل عن جيد

4-  ان يجتاز المتقدم لمنح الماجستير أو اجراء الابحاث ـ بدون درجة علمية ) امتحان التويفل المحلي من هيئة اميد ايست بدرجة لا تقل عن 450

5- ان يجتاز المتقدم لمنح الدكتوراه امتحان التويفل المحلي من هيئة اميد سيت بدرجة لا تقل عن 550.

ولمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الالكترونى لهيئة فولبرايت بالقاهره  من خلال الموقع الإلكترونى الموضح بعد:ـ

– www.fullbright-egypt.org

على ان يكون اّخر موعد للتقدم : 12/5/2016.