تحت رعاية محافظ البحيرة اللواء المهندس/ مصطفى كامل هدهود

و ا.د/ حاتم صلاح الدين عبد الحميد رئيس جامعة دمنهور،اقيمت فاعليات   المهرجان الثقافى للتوعية بفيروس سى و التى بدات بمسيرة توجهت الىالمجمع الثقافى بدمنهور، بحضور كلا من: ا.د/اشرف شرابى المدير التنفيذى لوحدة التوعية بفيروس سى ، ا/فايز ابو علو  وكيل اول وزارة الشباب و الرياضة بالبحيرة ، ا/ محمد نعمة الله وكيل وزارة الصحة بالبحيرة ،

ا.د/ ايهاب الغنيمى  مدير المعهد القومى الطبى بدمنهور ،

م/ زكية رشاد مقرر المجلس القومى للمراة بالبحيرة .

حيث اوضح الحضور اهمية دور الشباب فى التوعية من هذا الخطر الذى يهدد اكثر من 500 الف انسان فى مصر سنويا اذ بلغت نسبة الاصابة فى مصر بفيروس   سى حوالى 19.5 % من اجمالى عدد السكان و تمثل البحيرة اعلى نسبة اصابة و هى 28% ، الى جانب التنويه عن طرق انتقال الفيروس سواء عن طريق استخدام ادوات الغير و تعاطى المخدرات بالحقن او نقل الدم الملوث ، و تمت الاشارة الى الجهود التى تبذل من جانب المجلس القومى للمراة لتوعية السيدات الريفيات بكيفية الوقاية من المرض .

و مساهمة من طلاب كليتى الطب البيطرى و العلوم تم تقديم عروضا غنائية واعمالا فنية توضيحية فى هذا الصدد بمشاركة من حركة محاكاة بمكتبة دمنهور.

و فى نهاية الحدث زف ا.د/ الغنيمى مدير المعهد القومى الطبى بدمنهور بشرى للجميع بانهم الان بصدد افتتاح مركز عام متخصص للكبد و الكلى بالبحيرة بتكلفة تزيد عن 250 الف جنيها بمساعدة القوات المسلحة لخدمة كل من يعانى من المرض .