تحت رعاية الأستاذة الدكتورة /إيناس إبراهيم – عميدة كلية التمريض و  د.مايسة صابر – مديرة الوحدة التكنولوجية  بكلية التمريض ، و بحضور د. رشا عيسى – وكيل الكلية و عدد من أعضاء هيئة التدريس و السادة الإداريين و العاملين بالكلية اقيمت ندوة تعريفية عن مشروعات التطوير بالجامعة و التى تنبثق منها وحدة (IT  UNIT)بالكلية .

يذكر أن مشروعات بالتطوير بالجامعة تحتوى على عدة مشروعات خدمية للسادة أعضاء هيئة التدريس و الطلاب بالجامعةهى:

(المكتبة الرقمية – البوابة الإلكترونية- المقررات الإلكترونية- نظم المعلومات الإدارية – رفع كفاءة الشبكة و مركز المعلومات).

هذا و قد قامت الأستاذة / منار حجازى اخصائى مكتبات و معلومات بمشروع المكتبة الرقمية بجامعة دمنهور و التى اوضحت كيف تقوم المكتبة الرقمية بخدمة الباحثين من خلال الروابط الخاصة ببوابة اتحاد مكتبات الجامعات المصرية    موضحة طريقة التسجيل بالموقع و طريقة البحث عن الكتب و الابحاث و الدوريات و النشر الالكترونى و الرسائل العلمية بالموفع و تصنيفها ، كذلك الحديث عن قواعد البيانات العالمية و التى يمكن  الاطلاع عليها من خلال التسجيل على الموقع التالى:

www.eul.edu.eg

لامكانية الحصول عليها و البحث عنها و تصفحها و تحميل النص الكامل  ، كما يمكن من خلاله الحصول على خدمة توصيل الوثائق التى يتم شرائها عبر الموقع .

كذلك استفاض المهندس / شريف مكاوى مطور المواقع بمشروع البوابة الالكترونية بالجامعة فى الحديث عن اهداف الموقع و رؤيته و الرسالة الخاصة به من احتوائه على معلومات و بيانات تهم الطلاب و اعضاء هيئة التدريس كذلك المجتمع المدنى ككل الى جانب حديثه عن الخدمات الالكترونية التى يقدمها الموقع ومن ضمنها مواقع اعضاء هيئة التدريس و البريد الالكترونى و المكتبة الرقمية و الشكاوى و المقترحات  و استمارات التسجيل و غيرها ……

كما اوضح بعض الخدمات التى يخص الطلاب و منها :نتائج الطلاب و ارقام الجلوس و البريد الالكترونى و توصيف المقررات ، كما استكمل حديثه عن تفاصيل الموقع و قوائمه و توافر المعلومات به و الخدمات المتاحه من خلاله .

ثم انتقل الحديث الى المهندس / رامى دسوقى – مطور محتوى الكترونى حيث استعرض اهم اهداف و انشطة مركز انتاج المقررات الالكترونية و اوضح فكره المشروع التى تقوم على تحويل المقرر الورقى الى مقرر الكترونى باسلوب مبسط يصل الى الطالب و يعتمد على اساليب جذب متعددة عن طريق الصور و الالوان و انشطة يتدرب عليها الطالب ، كما اشار الى فريق العمل الذى يتكون من نخبة مميزة من المبرمجين و مصممين الجرافيك و منسقى التدريب ، ثم تقدم بعرض تفصيلى لمقرر الكترونى خاص بالنباتات كمثال لمقرر من انتاج المركز .

servers"" فى المقر الجديد ، كما يتم البدء فى تركيب خط الانترنت الازم لتشغيل مجمع الابعادية عن طريق الشركة المصرية للاتصالات و لكن نظرا لعدم كفاءة الكبلات الارضية المتصلة بالسنترال المزود للخدمة لم تقدم الخدمة بالكفاءة المطلوبة كما يتم المتابعة اليومية بالتشغيل و حل المشكلات الفنية ،كذلك اوضح مهام فريق العمل من تدريب بعض العاملين فى الكليات و تطوير اليات و نظم تامين الشبكة لضمان امن المعلومات و توفير امكانية الفيديو الجماعى .

ثم تقدمت المهندسة/ هبه تركى بمشروع نظم المعلومات الادارية و التى تحدثت عن المهام التى يقدمها المشروع و التى تتخلص فى  :

1-  شئون الطلاب(ملفات التنسيق- ارقام الجلوس- اللوائح )

2-   اعمال الكنترول (تجهيز الكنترول – رصد التحريرى واعمال السنة – تطبيق قواعد الكنترول)

3-  شئون اعضاء هيئة التدريس(البيانات الشخصية – الوظيفية –الترقيات-العلاقات الثقافية )

4-  شئون العاملين البيانات الشخصية – الوظيفية –الترقيات)

5-  الاستحقاقات (اعضاء هيئة التدريس- العاملين )

6-  الجودة