تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
وإنطلاقا من تفعيل نشاط وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة.
 فالمرأة تمثل نصف  المجتمع ،
ولابد من العمل على زيادة مشاركتها وتحسين وضعها داخل المجتمع،  مما يقلل من معدلات البطالة والعنف وكذلك رفع درجة الوعي والتفاعل بين الطالبات داخل الجامعة .
تم عقد ندوة عن العنف ضد المرأة بكلية التربية بالمجمع النظري .
 وبحضور وإشراف الأستاذ الدكتور / أمل مهران  – عميد كلية التربية ، والمهندسة / زكية رشاد – مقرر المجلس القومي للمرأة
والسادة أعضاء وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة والسادة منسقي ومنظمين مناهضة العنف ضد المرأة داخل  الكليات،
والهدف من الندوة هو التعريف بوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة وأهميتها ودورها فى مواجهة كافة أشكال العنف ضد المرأة او الفتاه ،
ثم تم عرض تقديمي للأستاذة للدكتورة / إيمان ضحا – أستاذ مساعد علم النفس بكلية التربية وعضو مجلس إدارة وحدة مناهضة العنف بالجامعة ،
عن أهمية التصدي لقضية العنف ضد المرأة بجميع أشكاله مدعم بالصور لتوضيح رؤية الوحدة ودورها وأشكال العنف التي تتصدى لها داخل وخارج الحرم الجامعي
وكيفية التواصل مع الوحدة بشكل مباشر وعبر الإنترنت،
 أيضا تعريف الطالبات بفريق وحدة مناهضة العنف بكلية التربية من الأساتذة والموظفين والطلاب الذين كانوا من بين الحضور،
 وتم إعلان لينك الشكاوى و الـ QRCode الخاص بالوحدة .
ثم تم مناقشة  بعض الإجراءات القانونية الصحيحة للتعامل مع المشكلات التي تواجه الطالبات وعرض أهم المشكلات الشائعة من خلال مدير الإدارة القانونية بالحامعة .
 وكذا تم عرض أهم أشكال العنف السائدة نحو المرأة في المجتمع الخارجي وآثارها المدمرة مثل: *ختان الإناث –  *زواج القاصرات.
كما تضمنت فقرات الندوة عرض مواهب الطلاب والطالبات حول المرآة من أشعار ورسومات مبدعة، كما قامت إحدى الطالبات بترجمة الأشعار بلغة الاشارة.
وأيضا فتح الحوار للطلاب لعرض  الأسئلة والمقترحات وأهم مشاكل التى تواجه المجتمع  وتم الرد عليها.
كما تم الإشارة الى أنه سوف يتم توفير مكان داخل كل كلية خاص بمناهضة العنف ضد المرأة وإستقبال أى شكاوي من الطلاب .
كما تم  التوجيه للطالبات أن تكون سفيرة للتصدى للعنف ضد المرأة بجميع أشكاله داخل بلدها او مكانها او مجتمعها والتعرف والمشاركة في كافة الأنشطة الخاصة،
 كذلك أهمية توعية أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بدور الوحدة في مناهضة جميع أنواع العنف التي قد تتعرض لها الفتيات والسيدات داخل الحرم الجامعي وذلك من أجل توفير بيئة آمنة لهن .
كما تم التأكيد علي  إستمرار تنفيذ الأنشطة الداعمة للطلاب إلى جانب أهمية إضافة المواد المتعلقة بحماية المرأة من العنف ضمن قانون تنظيم الجامعات المصرية.
– أهمية ربط الجامعة بالمجتمع المحلى لتضمين مشكلات المجتمع فى القضايا التى يهتم بها المجتمع الجامعى .