تنفيذا لتوجيهات الرئيس / عبد الفتاح السيسي  – رئيس الجمهورية ، تعقد المبادرة الرئاسية حياة كريمة عدة ندوات توعوية بالجهود التنموية والشبابية للمبادرة،
ونشر قيم العمل التطوعي والخدمة المجتمعية لدى شباب الجامعات.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
تواصل جامعة دمنهور سلسلة الندوات التوعوية والتثقيفية لتوعية الطلاب وتعريفهم بالمشروع القومي لتطوير الريف المصري ،
والجهود التنموية المبذولة على أرض الواقع بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة،
 حيث تم اليوم بكلية العلوم بحضور وإشراف الأستاذ الدكتور / إلهامي ترابيس – عميد الكلية،
 عقد ندوة توعوية وتعريفية عن المبادرة الرئاسية حياة كريمة،  وحاضر بها الأستاذ/ أحمد علاء الدين – منسق مساعد حياة كريمة بمحافظة البحيرة.
*وكان الهدف الاسمي من  عقد هذه النـــــــــــدوات:*
١- توعية الطلاب بالمشروعات التي يتم تنفيذها بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة.
٢- عرض الإنجازات التي يتم تنفيذها على أرض الواقع.
٣- الاستماع إلى آراء الطلاب ومقترحاتهم بشأن أعمال المبادرة وبحث إمكانية تنفيذها.
٤- عرض التحديات التي تواجه الدولة في تحقيق حياة كريمة للمواطن.
٥- مشاركة أكبر عدد من الطلاب في أعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة تحت مظلة مؤسسة حياة كريمة، ونقل خبرات التطوع لهم .