كلف الدكتور مصطفى مسعد، وزير التعليم العالي لجنة الجامعات للتعاون مع إفريقيا بإعداد استراتيجية شاملة لدعم التعاون مع دول حوض النيل بهدف تبادل الزيارات للأساتذة والطلاب، وتقديم المنح الدراسية لطلاب دول حوض النيل، وإنشاء فروع للجامعات المصرية بدول حوض النيل، وإقامة المعسكرات والدورات الرياضية المشتركة .

جاء ذلك خلال فعاليات اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور مصطفى مسعد، وزير التعليم العالي وبحضور الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم والدكتورة نادية زخارى وزيرة البحث العلمي بمقر أمانة المجلس بجامعة القاهرة .

وأعلن مصطفى مسعد عن تنظيم معسكر لطالبات دول حوض النيل يوم 21 يونيو الجاري ويشارك فيه 100 طالبة مصرية من الجامعات والمعاهد، و80 طالبة من دول حوض النيل .

كما أعلن الوزير عن موافقة وزارة التخطيط على تخصيص مبلغ 280 مليون جنيه لاستيراد أجهزة لتطوير منظومة الأمن في الجامعات، وكذلك شراء معدات للمطابخ بالمدن الجامعية .