حيث سافر الوفد الى جامعة موسكو وذلك فى الفترة  من 17 حتى 23 مارس 2012 لتوقيع اتفاقيات دولية بين الجانبين " جامعة موسكو وجامعة دمنهور " وذلك للتبادل العلمى وعمل مشاريع مشتركة بين الجامعتين وتبادل الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس بين الجانبين وقد وقع مذكرة التفاهم  مع جامعة موسكو كل من رئيس جامعة دمنهور ورئيس جامعة موسكو وذلك بحضور السيد الاستاذ / المستشار الثقافى المصر بموسكو .

وقد زار الوفد كليات ومعاهد جامعة موسكو والتى تتكون من 40 كلية و 10 معاهد بحثية .

وتم توقيع اتفاقية أخرى مع معهد العلوم البيطرية والبيوتكنولوجى بموسكو وقد قام بتوقيع الاتفاقية كل من الاستاذ الدكتور رئيس جامعة دمنهور ورئيس المعهد الذى تتيح التبادل العلمى والمشاريع والطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس من الجانبين.