استقبلت جامعة دمنهور المهندس/ خيرت الشاطر  بمقر إدارة الجامعة –  بدمنهور ، هذا و قد  حضر اللقاء الأستاذ الدكتور / حاتم صلاح الدين – رئيس الجامعة ، و السادة النواب و لفيف من أعضاء هيئة التدريس و الطلاب ، هذا و قد افتتح المؤتمر بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ، تلاها كلمة الأستاذ الدكتور/ حاتم صلاح الدين رئيس الجامعة و الذى  بدأها  بالترحيب بالمهندس/ خيرت الشاطر ،كذلك أكد حاتم على دور الجامعة فى عدم إكتفائها بالتعليم فقط و لكن لها دورا تثقيفى و تنويرى ، موضحا أهميتها كقاطرة للتنمية فى أى دولة فى العالم .

من جانبه أشار الشاطر على أهمية الشباب  حيث وصفهم بالطاقة الفعالة لتحقيق النهضة فى مصر و قوة الواقع الفعلية كأمل اليوم و الغد ، مشيرا إلى أهداف الثورة حيث تحقق جزءا من أهدافها ، موصيا بأنه يتوجب على الشباب أن يحموا ثورتهم و لا يتخلوا عن أحلامهم ..