تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ حاتم صلاح الدين عبد الحميد – رئيس جامعة دمنهور ،عقد اليوم  ورشة عمل تحت عنوان " الوضع الحالى لصناعة الدواجن و ماتواجهه من مشاكل مرضية و خصوصا انفلوانزا الطيور"،و ذلك بمقر نادى ألعاب دمنهور، كان هذا فى حضور كل من الأستاذ الدكتور / محمد محمد السيد – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ،و الأستاذ الدكتور / سعيد محمد جبر – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا ، و الأستاذ الدكتور / أسامة محروس نصر – عميد كلية الطب البيطرى بالبستان ، و لفيف من كبار الأساتذة و الزوار على رأسهم أ.د/ أسامة سليم –رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ، و أ.د/ سامى طه- نقيب الأطباء البيطريين ، أ.د/ حسين على – رئيس قسم الفيروسات بكلية الطب البيطرى بجامعة القاهرة.

هذا و قد تبلور موضوع ورشة العمل حول دراسة وضع خريطة وبائية لآمراض الدواجن على أسس علمية مع متابعة الإستقصاء و الترصد لها على مستوى جمهورية مصر العربية ، و هو ما أكده الأستاذ الدكتور / حاتم صلاح الدين فى كلمته الإفتتاحية للندوة ، حيث أكد على أهمية هذه المشكلة و التى تمثل تحديا للعصر الحالى مشيرا إلى أهمية عمل ورقة عمل و إيضاح جميع نقاط الضعف الخاصة بهذا الشأن .

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور / سامى طه على دور النقابة فى العمل على حل هذه الأزمة ، و كذلك ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية فى مصر  و هو ما يطالب به الأطباء البيطريين على مستوى جمهورية مصر العربية، ليكون هناك وزراة ترعى شئون الثروة الحيوانية و المائية فى مصر و يترأسها طبيبا.

فى السياق ذاته ، استعرض الأستاذ الكتور / حسين على  مراحل تطور فيروس بإنفلونزا الطيور ،معربا عن إندراج مصر ضمن قائمة الدول الست التى استوطن بها المرض، كذلك أكد على أهمية إيجاد الحلول للقضاء على الفيروس، و هو ما أكد عليه الأستاذ الدكتور/ أسامة سليم فى كلمته للسادة الحضور من ضرورة  إحياء الوعى الكامل لدى مالكى المزارع و محلات الدواجن للحد من إنتشار الفيروس مشيرا إلى أهمية سن القوانين الحاسمة الخاصة بهذا الشأن للحد من إنتشار المرض.