عقد الدكتور مصطفى مسعد وزير التعليم العالي، اجتماعا مع مديري مراكز ضمان الجودة بالجامعات الحكومية بمقر المجلس الأعلى للجامعات، لبحث أساليب تطوير جودة الأداء في الجامعات وسبل الارتقاء بها، وذلك بحضور الدكتور إبراهيم شعبان المدير التنفيذي لوحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي .
وأكد الوزير الدور المهم لمراكز ضمان الجودة بالجامعات في الارتقاء بمنظومة التعليم العالي، مشيرا إلى أهمية وجود مردود إيجابي وقيمة مضافة لأنشطة هذا المراكز على مستوى إعداد وتأهيل الطالب الجامعي قبل تخرجه والتحاقه بسوق العمل .
وقد ناقش الاجتماع مقترحات مديري مراكز ضمان الجودة ووحدات المشروعات بشأن تطوير أداء هذه المراكز، والتي تلخصت في ضرورة إدراج مراكز ضمان الجودة داخل الهيكل التنظيمي للجامعات، وتفعيل لائحة إدارية ومالية خاصة بها، وإعداد وتنظيم ورش عمل لشرح مفهوم نظام الجودة الداخلي الذي يؤهل للاعتماد، وتفعيل نظام MIS بمراكز ضمان الجودة، ووضع أنشطة إعلامية أكثر لنشر ثقافة الجودة، وإضافة مقرر أساسي في لائحة الدراسات العليا لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات تحت مسمى
"تطبيق ضمان الجودة في مؤسسات التعليم العالي " .
وقرر الوزير عرض هذه المقترحات على المجلس الأعلى للجامعات وإيجاد أفضل الأساليب والخطط لتنفيذها لخلق مناخ إيجابي يساعد على تحسين جودة وكفاءة العملية التعليمية .