بعد موافقة اللجنة العليا لمشروع مجمع الصناعات الصغيرة و المتوسطة بالمنطقة الصناعية بوادى النطرون على إسناد أعمال البناء فى المرحلة الاولى من المشروع و التى تستهدف إقامة 20 مصنع لمشروع الرصف الإنتاجى بمحافظة البحيرة شاركتجامعة دمنهور فى هذا المشروع من خلال كلية العلوم حيث قامت بإعداد دراسات و أبحاث لتقييم الأثر البيئى للمشروع .

ياتىذلك خلال إجتماع اللجنة برئاسة المهندس مختار الحملاوي محافظ البحيرة و بحضور

رئيس مدينة وادى النطرون و المهندس/ محمد سعفان – رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للبتروكيماويات وممثلى الصندوق الإجتماعي للتنمية , وجمعية رجال الأعمالوهيئة التنمية الصناعية.

و قد أكد الحملاوى على ضرورة مراعاة اشتراطات قانون البناء فى تنفيذ المشروع و التنسيق مع كلية العلوم بجامعة دمنهور للإسراع فى إعداد دراسة تقييم الأثر البيئي للمشروع وتكليف الإدارة العامة للشئون القانونية والمستشار القانوني للمحافظة بتحديد الهيكل القانوني لإدارة المشروع و قيام مركز معلومات شبكات المرافق بالمحافظة برفع وتحديد أماكن مسارات المرافق والخدمات اللازمة للمرحلتين الثالثة والرابعة من المنطقة الصناعية .