نظمت  جامعة دمنهور  بالتعاون مع كلية الطب البيطرى- قسم امراض الدواجن والاسماك- مؤتمر علمى  حول المناعة الطبيعية وكيفية تنشيطها فى الفترة من 2/6  وحتى 4/6 /2014  بحضور كل من ا.د/ أسامة محروس  – عميد كلية الطب البيطرى ، ا.د/ هانى اللقانى – وكيل كلية الطب البيطرى لشئون الدراسات العليا  وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب البيطرى والعلوم وعدداً من الباحثين وطلاب الدراسات العليا.

حيث قامت الجامعة باستضافة  البروفسير   Vladisav –Zhemchugov  أستاذ المناعة والمايكروبيولوجى ومدير معمل التشخيص الاكلينيكى  فى موسكو التابع لمعهد متخصص فى العلاج عن طريق تنشيط المناعة الطبيعية واللقاحات  حيث تحدث   سيادته   عن كيفية تنشيط المناعة الطبيعية باستخدام ممارسة الرياضة كما تحدث أيضاً عن أنواع اللقاحات فى الطب البشرى وعن اللقاحات المضاعفة الحية واللقاحات الميتة واللقاحات الجزيئية واللقاح المحمل على الخضر والفاكهة .

كما تهدف زيارته أيضاً  إلى التعرف على جامعة دمنهور ومحاولة عقد  بروتوكولات علمية خاصة بأعضا ء هيئة التدريس والباحثين و أيضا برامج للتبادل الطلابى  ومن المتوقع تنفيذ مشروع علمى مشترك بين مصر وروسيا خلال الفترة القادمة .