عقد المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب بالمجلس الأعلى للجامعات اجتماعاً ظهر اليوم برئاسة د. السيد أحمد عبد الخالق وزير التعليم العالى، وبحضور الدكتور أشرف حاتم أمين المجلس الأعلى للجامعات وذلك بمقر المجلس بجامعة القاهرة .

وأكد الوزير خلال الاجتماع أن العام الدراسى القادم سيشهد طفرة فى الاهتمام باﻷنشطة الطلابية داخل الجامعات، وذلك فى إطار ما شهدته الجامعات فى العام الماضى .

وشدد على ضرورة عقد لقاءات متواصلة مع الطلاب والتفاعل معهم والحرص على إنتظام الأنشطة الطلابية وتنوعها لتشمل الأنشطة الرياضية والاجتماعية والترفيهية والندوات الفكرية الهادفة مع التأكيد على أنه لا أجندات سياسية داخل الجامعات ولا ممارسة للنشاط الحزبى وكذلك الحفاظ على أمن الجامعات وإعطاء اﻷولوية للحفاظ على أمن واستقرار العملية التعليمية.

واستعرض المجلس مقترح تنظيم المجلس اﻷعلى للجامعات ﻷعمال المسابقة المركزية الموحدة لطلاب الشهادات الفنية (نظام 3سنوات، 5سنوات) للمتقدمين لكليات الهندسة