استقبل د.السيد أحمد عبد الخالق وزير التعليم العالي السيد . ريتشارد بارتلت –  رئيس مجلس أوصياء الجامعة الأمريكية بالقاهرة ود. ليسا أندرسون رئيسة الجامعة ود. عمرو عزت سلامة –  مستشار الجامعة بمقر الوزارة .
وفي بداية اللقاء أكد الوزير على الدور المهم الذي تقوم به الجامعة الأمريكية بالقاهرة في خدمة المجتمع المصري داعياً إلى ضرورة التواصل بين كليات الجامعة الأمريكية ومعاهدها البحثية ونظرائها من الكليات والمعاهد البحثيةالمصرية .
وقد بحث الجانبان سبل دعم علاقات التعاون العلمى المشترك بين الجامعات المصرية والجامعة الأمريكية، وتفعيل البرامج الدراسية التي تقوم بها الجامعة الأمريكية بالتعاون مع الجامعات المصرية، والاهتمام بزيادة البرامج المتخصصة والتي من بينها تدريس القانون باللغة الإنجليزي
ة .
حضر اللقاء د.الهلالى الشربينى وكيل أول الوزارة ورئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات بالوزارة