تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد عبد الغفار  – وزير التعليم العالي والبحث العلمي  ، والسيد اللواء / هشام آمنة  – محافظ البحيرة والأستاذ الدكتور / عبيد صالح  – رئيس جامعة دمنهور، نظمت كلية الزراعة برئاسة الدكتور / عبد الحميد السيد  – عميد الكلية  المؤتمر العلمى الثالث للطلاب يوم التميز الطلابي لأفضل بحث علمي .    بحضور الدكتورة /  هدى متولى  – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور / عاطف محمد نصار  – المنسق العام للمؤتمر  ولفيف من  أعضاء هيئة التدريس والطلاب واللجنة العلمية  واللجنة المنظمة للمؤتمر .   وأوضح عبيد أن الهدف من المؤتمرهو  استحداث كل  ماهو جديد فى المجال الزراعي وإستفادة المجتمع من نتائج البحوث وتوجيه البحث العلمي نحو إيجاد حلول لمشكلات المجتمع، ونشر ثقافة البحث العلمي لدى المؤسسات الصناعية. داعيًا الباحثين والطلبة والمهتمين إلى المشاركة وتحقيق الاستفادة القصوي منها .  كما أثنى عبيد على اللجنة المنظمة والمنسقة والطلاب الشباب فهم ابدعوا وتميزوا فى مجالات الزراعة فهى من الكليات العملية والتى تهتم بالأمن الغذائى والإنتاجي لإعداد جيل من الدارسين والمتخصصين في العلوم الزراعية لمواكبة التطور الزراعي في شتى المجالات مما يساعد فى دفع عجلة الإنتاج والتنمية ،  وما زالت كلية الزراعة تقوم بدورها  الحضاري لتحقيق الأمن القومي فمن يمتلك قوت يومه يمتلك قراره، وكذلك العمل على زيادة المنتجات الزراعية للنهوض بالثروة الزراعية مما ينعكس على المجتمع ككل . ووجه  عبيد أبنائه الطلاب على العمل والإنتاج  وذلك فى ظل القيادة الحكيمة  لفخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية وتوصياتة بالإهتمام بالشباب وجعل عام ٢٠١٦ عاما للشباب والتوصية بفتح جميع الأندية والملاعب وقصور الشباب وأيضا التوصية بالإهتمام بالطلاب المبدعين والمبتكرين والمتميزين وإكتشاف ورعاية وتقييم النابغين فى كل المجالات التعليم والثقافة والفن والأدب…. ليصبحوا قدوة لغيرهم وإتاحة الفرصة لهم للسفر للخارج للإستكمال النجاح وتشجيع الشباب على العمل والإجتهاد والإستغلال الأمثل للوقت لوضعهم على الطريق الصحيح للتميز والنجاح  . كما أكد عبيد على أهمية المساهمة فى إنشاء جيل مميز فكرياً وأخلاقيا والقدرة على الإبداع والإبتكار لتسود روح القيادة والتواصل الفعال والعمل المستمر والقدرة على التطوير مما يتيح خلق طالب مهاري وطالب موظِف صاحب مهنة يستطيع توظيف الأخرين فيها ليصبح خريج منافس دوليا مما ينعكس على دوره الإيجابي فى سوق العمل لخدمة المجتمع سواء علمياً او ثقافياً او إقتصادياً و أيضا تفعيل وتبادل الخبرات والتدريب العملى  . ومن جانبه وجه الدكتور / عبد الحميد  – عميد الكلية كل الشكر والتقدير لرئيس الجامعة على دعمه المستمر والتواصل المباشر مع الطلاب وكذلك الرؤية الإستراتيجية لتطوير الجامعة وإفتتاح أقسام ومعامل جديدة في الكلية تواكب متطلبات سوق العمل مما ينعكس على الطالب وخلق طالب باحث مبدع مبتكر ومميز . وعلى هامش المؤتمر تم تكريم أوائل الباحثين المتميزين فى البحوث العلمية فى شتي المجالات والأنشطة الزراعية.   كما قام عبيد بتفقد الأبحاث العلمية للطلاب المتميزين ومناقشتهم فيها والتى منها : – التقييم الإقتصادى لإنتاج بعض محاصيل الخضر تحت الصوب.  – الأسباب المحتملة لفقد طوائف العسل مؤخرا فى بعض محافظات مصر . – إتجاهات الشباب نحو المشروعات الزراعية الصغيرة المستحدثة والعوامل والمرتبطة بها.