تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد عبد الغفار – وزير التعليم العالى والبحث العلمى ،  واللواء أ.ح / هشام آمنه – محافظ البحيرة  والأستاذ الدكتور / عبيد صالح – رئيس جامعة دمنهور أقيمت فاعليات ندوة  بعنوان ” دور الفكر والثقافة والإعلام في محاربة الشائعات والتطرف”  و حاضر فيها الكاتب الصحفي الدكتور / عبد الرحيم على – رئيس مجلس إدارة جريدة البوابة نيوز وعضو مجلس النواب ورئيس مركز دراسات الشرق الأوسط بباريس   وحضور الدكتورة /  داليا عبد الرحيم على – رئيس تحرير جريدة البوابة نيوز. وأكد عبد الرحيم أن مصر تعرضت للشائعات من قديم الأزل  فهى سلاح فعال يستخدم لتفتيت الأمم منذ بدء التاريخ واستخدم آلاف المرات واستخدمت الشائعات فى الحروب والثورات والهدف منه إحداث الهزيمة قبل وقوعهافى الوقت الحاليما يحدث الآن وما نواجهه من شائعات لابد من التصدى له  فالشائعات استهدفت المشاريع الإقتصادية. مكافحة الشائعات لابد ان تكون عن طريق المعلومات الصحيحة ولابد ان يكون هناك نوع من التغطية الاعلامية المكثفة لأى حدث حتى لا نعطى فرصة لأى مغرض أن يشوه أى حدث أو يستخدمه لأغراض بعينها وأضافت أن دور الفضائيات هو التوعية والمصارحة والمواجهة والرد على أى شائعات وأيضا دور الشعب مع القيادة السياسية والمستثمرين يستثمروا فى مصرلابد كل فرد بدوره الوعي والفهم وتوجيه الرأى العام للصواب من أجل مصلحة الوطن. وتابع عبد الرحيم مؤكدا إن لم نواجه الشائعات ونتصدي لها ستسقط البلد سقوطا نندم عليه يؤثر علينا وعلى أمن البلد واستقرارها وفى نفس السياق أكد عبيد أن الندوة تأتى من منطلق دور الجامعة فى دحض الشائعات والتصدي لها ونقل الحقيقة فى سياق مبادرة جامعة دمنهور( مصر الخالدة)  والتى تهدف إلى توعية الشباب بمكانة مصر وعظمتها وإستهدافها من قديم الأزل وضرورة الحفاظ عليها والدفاع  عنها بأرواحنا، وكذلك توعية الشباب بمخاطر  الشائعات  على الفرد والمجتمع والأمن القومي والنمو الاقتصادي وكيفية مواجهتها ودحضها ، وكذلك محاربة أفكار العنف والتطرف التي تتبناها الجماعات الإرهابية،  ) . داعياً الطلاب من شباب المستقبل بالعمل على تقصي الحقائق  من أجل  النهوض بمصرنا الحبيبة قائلا : (وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان). حفظ الله مصـــــــــــــــــر قيادة وشعبا.  وعلى هامش اللقاء حلقة نقاشية مفتوحة لتبادل  الأسئلة والاستفسارات والرد عليها. وفى الختام تم اهداء درع الجامعة للدكتور / عبد الرحيم علي تكريما وتقديرا . جدير بالذكر أن الندوة أقيمت بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب و طلاب الجوالة  وطلاب حركة من أجل مصر والإداريين والإعلاميين بالقاعة الكبري بكلية تجارة اليوم السبت الموافق ٢٨ سبتمبر ٢٠١٩ .