رئيس جامعة دمنهور يوجه بوضع خطة فى ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠..

أكد الأستاذ الدكتور / عبيد صالح  – رئيس جامعة دمنهور أنه لابد لنا أن  نعرف ماذا يريد المجتمع وكيف نخدمه ونلبي إحتياجاتة فخدمة المجتمع تعني تمكين أفراد المجتمع وجماعاته ومؤسساته وهيئاته المختلفة من تحقيق أقصى استفادة ممكنه من الخدمات التي تقدمها الجامعة بوسائل وأساليب متنوعة تتناسب مع ظروف المستفيد وحاجاته الفعلية، وكذلك تسخير إمكاناتها ومواردها البشرية في معرفة حاجات المجتمع وتلبيتها،  والعمل على حل مشكلاته، وملاحقة المستجدات وتقديمها للمجتمع وتصميم برامج تدريبية لمهن مطلوبة بالمجتمع لا تتوافر لدى الأفراد متطلباتها. وكذلك تنمية الوعي الإجتماعي لدى طلاب الجامعة من خلال المشاركة والإسهام في بناء المجتمع والإنغماس فيه . ووجه عبيد بوضع خطة موحدة للجامعة قابلة للتنفيذ فى ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠ وتعمم على كل كلية ثم يتم عمل خطة منبثقة  من خطة الجامعة لكل كلية ، كذلك خطة للتوعية والتثقيف داخل الجامعة من خلال وضع خطة قابلة للتنفيذ لمحاربة الشائعات والرد عليها وكيفية التصدي لحروب الجيل الرابع والخامس والسادس من خلال حملات توعية فى المدارس والمساجد والكنائس والقري …. وبالتعاون والتكاتف مع جميع مؤسسات المجتمع المدني ، كذلك الجزء الخاص بتكنولوجيا المعلومات من خلال الإنترنت لدحض الشائعات وتقصى الحقائق  وتصديرها . أيضا يتم عمل عرض تقديمي  ( باور بوينت ) بأهم الإنجازات التى تمت فى تطوير وخدمة المجتمع وحل مشكلاتة وكيفية التصدى للشائعات والرد عليها فنحن نبحث دائماً عن الفكر الإبتكاري والإبداعي والتميز فى أداء العمل .       جاء ذلك بمجلس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والبيئة اليوم الخميس الموافق ٢٦ سبتمبر ٢٠١٩ بقاعة الإجتماعات بإدارة الجامعة .