تم عقد مجلس عمداء برئاسة الأستاذ الدكتور / عبيد صالح – رئيس جامعة دمنهور اليوم الثلاثاء الموافق ٢٤ سبتمبر ٢٠١٩ بقاعة الإجتماعات بالجامعة وذلك فى إطار بدء العام الدراسي الجديد بالجامعة.    ووجه عبيد جميع العمداء بالكليات بالإهتمام  بالطلاب والتواصل المستمر معهم وتفعيل الحوار المفتوح معهم وإحتوائهم ومناقشة المشاكل والمعوقات والمقترحات وحلها وعمل ملف شكاوي بكل كلية خاص بالطلاب والتنبيه لرؤوساء الأقسام بكل كلية بتوزيع الجدول الدراسي طبقا للتخصص . وأشار عبيد إلى المرحلة الصعبة التى تمر بها البلاد حاليا مما يؤثر على المشروعات الإقتصادية فمصر مستهدفة فيجب علينا الوقوف بجانب القيادة السياسية والبلاد وتوجيه الرأى العام للصواب ،  فهي تواجه تحدى ترويج الشائعات والتى تظهر دائما فى أوقات الأزمات  ودور الجامعة تجاه الدولة هو محو الشائعات مما يرتب علينا مسؤولية نقل الحقيقة بصدق ودون مبالغة فدور كل عميد كلية  مع طلابه هو المشاركة والتواصل الفعال وجها لوجه وزيادة وعي الطلاب وبناء شخصية الطالب وتثقيفه علميا وفكريا فهم شباب المستقبل وبهم تحيا الأمم ،فيجب تنمية روح الإنتماء وغرس القيم لديهم والتعريف بانجازات الدولة وأهم المشروعات بها و عدم الإنسياق وراء الشائعات والأخبار الكاذبة. كما أوضح عبيد أن أخطر مافي الشائعات هو ترويع وتخويف المواطنين من قصص وأخبار كاذبة ومفبركة خاصة بقضايا الأمن الوطنى والأوضاع الإقتصادية فالقوة الصلبة هى القوات المسلحة والشرطة والإقتصاد. القوة الناعمة الدولة والنواحى الاجتماعية والثقافية والفن وخلافه …. وخلق حالة من عدم الثقة فى المجتمع والتشكيك فى إنجازات ودور الدولة. ووجه عبيد عميد كلية  تربية بتكليف رؤساء شعبة اللغة الانجليزية والفرنسية بمتابعة ماينشر بالمواقع الإلكترونية والرد على الشائعات والأخبار والفيديوهات المفبركة والرد عليها وتوجيها بنفس اللغة.  وقال عبيد أن مصر مكانتها العالية حفظها الله وتم ذكرها فى القرآن الكريم.    كما أكد أنه لابد أن نثبت للعالم أن المصريين يقفوا دائما على قلب رجل واحد فلدينا قوات مسلحة باسلة فهم خير أجناد الأرض وشرطة ماهرة وشعب عظيم بطل حفظ الله مصر قيادة وحكومة وشعبا.

#gallery-1 {
margin: auto;
#gallery-1 .gallery-item {
float: right;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */