تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد عبد الغفار – وزير التعليم العالي والبحث العلمي  ، والسيد اللواء / هشام آمنة  – محافظ البحيرة  و الأستاذ الدكتور / عبيد صالح –  رئيس جامعة دمنهور.  أقيمت ندوة تثقيفية وتوعوية بعنوان ” تحديات الأمن القومي المصري “ بمدرج الشهيد رامي حسنين بكلية التربية اليوم الاثنين الموافق ٢٣ سبتمبر ٢٠١٩   وحاضر بها اللواء/  فؤاد علام  – الخبير الأمني والإستراتيجي ورئيس جهاز مباحث أمن الدولة الأسبق وعضو المجلس القومي لمكافحة الإرهاب.. تحت إشراف أ. د / أمل محمد مهران – عميد كلية التربية وبحضورنخبة من أعضاء هيئة التدريس وجمع كبير من الطلاب.   والتى تهدف لبناء وعى  الشباب نحو معرفة ومواجهة التحديات التي تواجه الدولة. وأكد السيد اللواء / فؤاد علام مخاطبا الطلاب بشباب المستقبل وأبناء الجيل الواعد أبناء جامعة دمنهور بإعتبار الجامعات  صرح عالى كبير له دور فى بناء مصر   فالمنطقة العربية مستهدفة وعرضت  لمخاطر فى دار قوتها العسكرية التى تعتبر أساس بنائها ليعبرو بها لبر الأمان كما حدث فى ( ليبيا – تونس – اليمن – سوريا ) . مصر هى القوة الوحيدة التى لا تزال على قدرها وعبرت هذه الأزمة دون أن تتعرض لما تعرضت له هذه البلدان  فهناك مخطط عالمي لتفتيت المنطقة العربية ولكن مصرنا الحبيبة بفضل الله سبحانه وتعالى ثم قواتنا المسلحة استطاعت ان تعبر لبر الأمان وتواجه تلك التحديات  وبفضل الله سبحانه وتعالي عوضنا عن أشياء كثيرة ونعم وغرس داخلنا القيم الدينية والاخلاقية والوطنية بداخلنا مؤكدا على أهمية دور الجامعة والجهود المبذولة من د.عبيد ورؤية كاملة لكيفية المساهمة فى بناء البلد والمجتمع وتقدمه . ثم تم عرض مثال توضيحى وهوجلسة فخامة رئيس الجمهورية / عبد الفتاح السيسي فى المؤتمر الوطنى للشباب عن تأثير الشائعات فى كل حروب الجيل الرابع على الفرد والمجتمع. وتناول فيديوهات مفبركة وغير حقيقية لاستهداف الكذب وتضليل المواطن المصري فالمصريين يخوضوا تحدٍ رهيب ، وهو ما يعرف بحروب الجيل الرابع التي تعمل على تآكل وهدم الدولة من داخلها، ومن ثم تفقد ثقتها بنفسها.  كما وجه عبيد الطلاب على المشاركة الفعالة وطرح وتبادل الأسئلة والاستفسارات وحلقة تواصل بينهم وبين اللواء فؤاد لتحقيق الاستفادة القصوي والرد على جميع الاسئلة .    فمصر ذكرت فى القران الكريم فانتم خيرة شباب مصر فبكم تنهض وتحقق التنمية فلابد من مواجهة  التحديات والتصدي للشائعات ، كذلك أوضح أسباب قيام الحروب والثورات فمصر مستهدفه وشبابها مستهدف أيضافالنت أكبر سلاح لتوجيه وتدمير الرأى العام فالتكنولوجيا هى التحدي الأكبر  لذا لابد ان نواجه هذا التحدي ونتصدي له ونوجه نو الإستفادة منه فى الطريق الصحيح لصالح مصرنا الحبيبة.   وفى الختام  تم إهداء درع الجامعة   تكريما وتقديرا للواء/ فؤاد علام.

#gallery-1 {
margin: auto;
#gallery-1 .gallery-item {
float: right;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */