تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد عبد الغفار –  وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، والسيد اللواء / هشام آمنة – محافظ البحيرة ​

والأستاذ الدكتور / عبيد صالح – رئيس جامعة دمنهور وبالتعاون مع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة .

أقيمت ندوة بعنوان ” بلدى أمانة ” بحضور المهندسة / زكية رشاد  – مقررة المجلس القومي للمرأة بالبحيرة ووفد مرافق لها من المجلس والتى نظمتها كلية التمريض تحت إشراف الأستاذ الدكتور / إيناس إبراهيم  – عميد الكلية  اليوم الأحد الموافق 13/10/2019 م بحضور نخبة كبيرة من هيئة التدريس والهيئة المعاونة و طلاب كلية التمريض بدمنهور. والتى جاءت تزامنا مع الإحتفال بالذكري ال ٤٦ لنصر أكتوبر المجيدة  والندوة  تستهدف توعية الشباب والسيدات والرجال بكيفية المساهمة في كافة المجهودات التي تقوم بها الدولة من حكومة وقطاع خاص . وفى كلمتها قدمت المهندسة / زكية الشكر للدكتور / عبيد والدكتورة / إيناس على حسن التعاون المثمر والإستضافة .  واستكملت أن المجلس القومى تم إنشاءه سنة ٢٠٠٠ ويتبع رئيس الجمهورية ويهتم بشئون المرأة كما تم التأكيد على دور المرأة فى الدستور وحفاظا على حقوقها وتم عمل حملات للتوعية بمخاطر الشائعات خلال ٣ أيام  وتم الوصول ل١٥٠ ألف شخص . كذلك عرض دور السيدة المصرية في حماية أسرتها ووطنها وتصديها للشائعات المغرضة التي تهدف لبث الفتن وزعزعة أمن واستقرار البلاد مع التأكيد علي المكاسب التي حصلت عليها الأسرة المصرية من تحقيق الأمن والأمان والرعاية الصحية والتأمين الصحي الشامل ومنظومة التموين ومعاشات تكافل وكرامة مع سرد للمواقف المشرفة للست المصرية منذ ثورة ٢٥ يناير وحتي الآن. فالشباب هم أملنا جميعا ولابد أن يكون شباب واعى ومدرك لكل ما يدور حوله . وقدم عبيد الشكر والتقدير للمهندسة زكية والوفد المرافق وكذلك القائمين على تنظيم الحدث من عميد الكلية والوكلاء والطلاب.  وقدم كل التحية والتقدير لفخامة السيد / عبد الفتاح السيسى – رئيس الجمهورية حيث أخص عام   ٢٠١٦ عاما للشباب و٢٠١٨عاما للمرأة و٢٠١٩عاما للتعليم لما لهم من أهمية ودور كبير فى  النهوض بالوطن وتقدمه  والإرتقاء به مؤكدا أن الشائعات المغرضة واحدة من أهم أساليب حروب الجيل الرابع  و تهدف لزعزعة الاستقرار وفقد الثقة بين الشعب والقيادة السياسية والحكومة بما يضيع هيبة الدولة. وهى موجودة منذ القدم واستغلت فى الحروب والثورات وكان السلاح المدمر هو الشائعات والترويج لها .  فيجب علينا سرعة الرد على هذه الشائعات المغرضة  والتصدي لها ودحضها منعاً لانتشارها فزيادة الشائعات مؤخرا تأتى على خلفية التقدم العسكرى والتنمية الإقتصادية بالدولة والمشروعات الاستثمارية العملاقة فلدينا قوات مسلحة باسلة وشرطة ماهرة وقضاء شامخ وشعب عظيم .   ووجه عبيد أبنائه الطلاب بضرورة التصدي لجميع التحديات التى تواجههم فى حياتهم ومجتمعهم  وجميع مجالات الحياة وبالتعاون مع منظمات ومؤسسات الدولة و المجتمع المدني  فالشباب هم أساس النهضة والتقدم وعصب الأمة وروحها وعزوتها وجيشها . وعلى هامش الندوة تم فتح حوار مع الطلاب ونقاش مفتوح عن أهم الأحداث التاريخية والثورات والحروب وأسباب حدوثها.

#gallery-1 {
margin: auto;
#gallery-1 .gallery-item {
float: right;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */