في إطار المشروع الرئاسي وإستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيما يتعلق بالتوسع في نشر ثقافة التحول الرقمي في تطوير نظم التقويم والإمتحانات وميكنة الإختبارات؛
وذلك سعياً لتحقيق مبدأ العدالة والشفافية.
 وفي ضوء حرص جامعة دمنهور على تطوير منظومة التقويم  ومواكبة التحول الرقمي على مستوي جمهورية مصر العربية
 وتحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث
وإشراف أ.د/ منال مصطفي – مدير إدارة تطوير المشروعات
 وإشراف أ.د / مصطفى حمزة – مدير مركز التعلم الإلكترونى والإختبارات الإلكترونية  وإشراف أ.د/ إيناس إبراهيم – عميد كلية التمريض .
جدير بالذكر انه تم انعقاد الإمتحان الإلكتروني في مادة (حقوق الإنسان) للفرقة الثانية للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021/2022م وذلك في يوم الأثنين الموافق 20 /6 /2022م.
وقد أدى الإمتحان عدد (1317) طالب من كلية التمريض في معامل الإختبارات الإلكترونية بكلية التربية للطفولة المبكرة .