أكد  د / عبدالحميد السيد عبدالحميد – نائب رئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث بأن جامعة دمنهور تقدمت  للمجلس الوطني للإعتماد (EGAC)
لفحص ومراجعة المستندات لدعم 6 معامل بالجامعة تمهيدًا للحصول على الاعتماد الدولي في الاختبارات المتقدمة بها.
مضيفا أن جامعة دمنهور تحرص على تطبيق كافة معايير ومتطلبات الجودة القياسية طبقًا للمواصفات والمعايير الدولية في جميع كلياتها وإداراتها ومراكزها،
وتوفير كافة الاحتياجات والإمكانيات اللازمة لدعمها ووضع كليات الجامعة وتخصصاتها المختلفة في مصاف الجامعات العالمية.
وجدير بالذكر أن استعرض د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من د.هشام فاروق مساعد الوزير للتحول الرقمي،
والمدير التنفيذي لوحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي، حول تقديم وحدة تطوير المشروعات الدعم والتمويل المالي لـ 6 معامل بجامعة دمنهور بمبلغ يزيد عن 5 مليون جنيه.
–  وحدة تطوير المشروعات تقدم ما يزيد عن 5 مليون جنيه لدعم 6 معامل بجامعة دمنهور
وأوضح د. هشام فاروق أن المعامل التي حصلت على التمويل بالجامعة، هى معامل (تحليل متبقيات المبيدات وسمياتها بكلية الزراعة، سلامة الغذاء والتغذية بكلية الطب البيطري،
تحليل الأدوية والمُستحضرات الصيدلية بكلية الصيدلة، المعمل المركزي لتكنولوجيا المياه والبيئة بكلية العلوم، ومعمل الكشف عن النباتات المهندسة وراثيًا LP11-049-DAMIN،
ومعمل الكشف عن جودة وسلامة الصحة النباتية للحاصلات الزراعية LP11-056-DAMIN بكلية الزراعة).
وأشار د. هشام فاروق إلى أنه تم دعم مشروع تأهيل معملي (الكشف عن النباتات المهندسة وراثيًا LP11-049-DAMI،
والكشف عن جودة وسلامة الصحة النباتية للحاصلات الزراعية (LP11-056-DAMIN)  بكلية الزراعة جامعة دمنهور للاعتماد الدولى بمبلغ 2,400,000 جنيه .