تحت رعاية الأستاذ الدكتور / محمد أيمن عاشور  – وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
و الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث.
وإشراف الأستاذ الدكتور / جمال عمران  – عميد كلية الصيدلة.
وبمشاركة متميزة وفعالة وحضور لأسرة طــــــــلاب من أجل مصر بالجامعة .
فى ثاني أيام المؤتمر العلمى الدولى الأول لكلية الصيدلة بالجامعة تحت عنوان :
* نحو أبحاث صيدلية تطبيقية خادمة لصحة الإنسان *
*Towards Applied Pharmaceutical Research Serving Human Health*
المنعقد يومي الثلاثاء و الأربعاء 20 و 21 سبتمبر 2022 وجاءت   اليوم المحاضرات أون لاين عن طريق تطبيق الـ  Micosoft Team  كالآتي:
 المحاضرة الأولى تحت عنوان ” أهمية التحليل الجينى فى إختيار البروتوكولات العلاجية للمرضى”
 ألقاها أ.د /  محسن هداية – أستاذ الصيدلة الإكلينيكية بكلية الصيدلة جامعة الكويت.
 المحاضرة الثانية تحت عنوان ” إعادة التقييم الدوائى بطريقة ممنهجة للإقلال من التأثيرات الضارة والجانبية للأدوية”،
 قام بإلقائها الدكتورة /  كوانسيلا براباهر – الأستاذ المشارك للصيدلة الإكلينيكية بجامعة تبوك بالمملكة العربية السعودية
 المحاضرة الثالثة تحت عنوان ” تأثير دور الصيدلى الإكلينيكى فى المخرجات العلاجية لمرضى السكرى”
 قام بإلقائها الدكتور/ صالح القيفارى – الأستاذ المشارك للصيدلة الإكلينيكية بجامعة تبوك بالمملكة العربية السعودية.
 المحاضرة الرابعة تحت عنوان ” تطوير العلاجات المناعية للسرطان عن طريق إعادة برمجة الخلايا الليفية فى الأورام لتحسين كفاءة العلاج المناعى”
ألقاها الدكتور /  أحمد الزغبى – الأستاذ المشارك بكلية الطب قسم الهندسة الحيوية الطبية بجامعة هارفارد بالولايات المتحدة الأمريكية وكلية الصيدلة جامعة الأسكندرية.
 المحاضرة الخامسة تحت عنوان ” تصميم وتطوير برامج توكيد الجودة فى الصناعات الدوائية والمنظومة الصحية”
ألقاها الدكتور/  إيهاب الزيات – الأستاذ المشارك بقسم الصيدليات بجامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية.
 المحاضرة السادسة تحت عنوان ” التعريف بالشهادة المعتمدة للبرنامج الدولى لدراسة التغيرات المناعية فى الأمراض المختلفة  IMCert  “
 ألقاها أ.د / محمد فراج – أستاذ الميكروبيولوجيا الطبية والمناعة بجامعة الأزهر ومنسق البرنامج الدولى .