فى إطار تنفيذ فعاليات معرض دمنهور الخامس للكتاب .
أقيمت ندوة توعية بأليات التكيف البيئى  والمجتمعي والتنموي للتغيرات المناخية بقاعة المؤتمرات الكبري بمشاركه مركز اعلام دمنهور بمكتبة دمنهور العامة .
حيث شاركت بها جامعة دمنهور تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.
بمشاركة وفد من الجامعة ممثلا فى بعض القيادات الجامعية وأسرة طلاب من أجل مصر.
فجامعة دمنهور تعمل على المساهمة في التمكين من تخطيط وإدارة تغير المناخ من خلال مشروعات بحثية تطبيقية
في إطار تنفيذ الهدف الخامس من الاستراتيجية الوطنية المصرية لتغير المناخ 2050 والتي تركز على تعزيز البحث العلمي وإدارة المعرفة ونقل التكنولوجيا للتخفيف من آثار تغير المناخ.
وذلك إنطلاقا من تعزيز دور البحث العلمي لتقديم الإقتراحات والحلول المناسبة لمواجهة مخاطر التغير المناخي، ورفع الوعي المجتمعي بمخاطر التغيرات المناخية على البيئة .