أشاد الدكتور/ خالد حبيب – إستشاري التخطيط الإستراتيجي ومهندس البرنامج الرئاسي  بدور الدولة في الإتجاه إلى توفير الخامات؛
لتقليل الاستيراد والذي سيكون له أثر كبير في توفير العملة الصعبة، ودعم الاقتصاد الوطني مثمنًا الدور الكبير لمبادرة “إبـــــــــدأ”
التي أطلقها السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية   لدعم وتوطين الصناعات الوطنية للإعتماد على المنتج الممحلي وتقليل الواردات.
جاء ذلك خلال مشاركته في منتدى طلاب من أجل مصر الأول بجامعة دمنهور “SFE Talks” الذي يقام في الفترة من 5 إلى 10 نوفمبر بكلية الطب البيطري بالجامعة،
بحضور عدد كبير من رجال المال والأعمال والصناعة والمؤثرين في مصر.
وأشار إلى الإنجاز الكبير الذي تم تنظيمه بمؤتمر المناخ COP27 من أفكار وأساليب وعمليات مختلفة وجديدة متخذة طابع الإبداع.
وأكد “حبيب” على أهمية العمل في مجال المبيعات للشباب حديثي التخرج لما له من قدرة كبيرة وجيدة على بناء شبكة علاقات واسعة ومهارات متعددة،
نافيًا إطلاق عبارة (حظ المبتدئين) دافعًا الطلاب للتركيز على اكتساب مهارات تفيد في طريقهم إلى سوق العمل بعد ذلك.
مؤكدًا على أن المنتديات الشبابية مثل منتدى طلاب من أجل مصر والأنشطة التي تقوم من خلالهم أمر هام لتنمية ونقل مهاراتهم ومعارفهم.
وجدير بالذكر أن خالد حبيب هو عضو فريق تصميم وإطلاق البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة التابع لرئاسة الجمهورية، والمدير التنفيذي لشركة “FFL” للتنمية المستدامة،
وأستاذ الإدارة بالجامعة الأمريكية والأكاديمية العربية، ورئيس فريق عمل مشروع “بداية حلم” تحت رعاية حرم الرئيس وتنظيم وزارة الشباب والرياضة،
وهو عضو ونائب رئيس لجنة الحوكمة المشكلة من رئيس الوزراء لإعادة هيكلة الهيئة العامة للتأمينات .