إنطلاقا من تنفيذ توجيهات الدولة المصرية تحت قيادة فخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسي في محاربة الفساد بأنواعه،
لما له من تأثيرات سلبية على توقف قاطرة التنمية والتقدم التي تنظر إليها مصر. وتزامنا مع الذكري العشرون لإتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد .
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،
تم عقد ندوة بكلية الزراعة بعنوان “حول عالم متحد ضد الفساد” والتى حاضر فيها حاضر فيها  أ.د / أحمد اسماعيل أبو سالم.
 وبإشراف أ.د / هدى نصر  -عميد الكلية  وحضور أ.د / شريف شمسية – وكيل الكلية للدراسات العليا و البحوث وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والطلاب وأمين الكلية و الإداريين .
والهدف من إحتفالية اليوم العالمي لمكافحة الفساد لعام 2022 تسليط الضوء على الصلة الوثيقة بين مكافحة الفساد والسلام والأمن والتنمية.
فجوهر تلك الصلة هو فكرة أن التصدي لهذه الجريمة حق للجميع ومسؤوليتهم، وأن التعاون ومشاركة هما ما يمكنا الأشخاص والمؤسسات من التغلب على الأثر السلبي للفساد ،
فهناك دور للدول وللمسؤولين الحكوميين وللموظفين المدنيين ولموظفي إنفاذ القانون وممثلي وسائل الإعلام والقطاع الخاص
وللمجتمع المدني وللأوساط الأكاديمية وللجمهور العام وللشباب بصورة خاصة في توحيد العالم ضد الفساد .