في إطار توجيهات فخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسي  – رئيس الجمهورية
بتنظيم زيارات ميدانية لطلاب الجامعات لتنمية الوعي والإنتماء لديهم ولتعريفهم بإمكانيات وقدرات الدولة المصرية،
ورؤيتها الشاملة لبناء الجمهورية الجديدة، ليشاهدوا على أرض الواقع ما تم تحقيقه من مشروعات بأيدي مصرية على كامل مساحة مصر .
واصلت قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنظيم الزيارات الميدانية لطلبة الجامعات لعدد من المشروعات التنموية العملاقة .وذلك فى إطار مبادرة «شوف بنفسك»
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة،
قامت إدارة التربية العسكرية جامعة دمنهور بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الطلاب  (إدارة المعسكرات) ،
بتنظيم زيارة  لعدد ( ١٠٠) من الطلاب بالجامعة إلى المنطقة الصناعية بحوش عيسي لكي يروا ويتأكدوا بأنفسهم مما تحقق من إنجازات ومشروعات التنمية الجديدة،
كما تأتى تلك الزيارات المتواصلة التى تنظمها القوات المسلحة لتعظيم روح الولاء والإنتماء لطلبة الجامعات المصرية للوقوف على ما تحقق من إنجازات على أرض الواقع .