تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،
وانطلاقاً حرص الجامعة على القيام بدورها المجتمعي لتطوير المناطق المحيطة، وتحسين مستوى الخدمات الصحية، والوعي لدي للمواطنين.
 نفذت جامعة دمنهور قافلة شاملة تنموية وتوعوية وطبية وبيطرية  وزراعية ضمن مشاركتها في مبادرة حياة كريمة بهدف تقديم خدمات طبية وعلاجية للمواطنين بالمجان.
حيث نفذت القافلة اليوم *بقرية الكربون* مركز كفر الدوار بالتعاون مع حياة كريمة بمحافظة البحيرة وبمشاركة كليات الجامعة ( التمريض ، الطب البيطري،الصيدلة، الزراعة) .
√حيث تم الكشف البيطري مابين (الأبقار  والجاموس  والأغنام ،ماعز و دواب، طيور ) للأمراض الباطنة والمعدية والتناسلية ،
كما تم تقديم التوعية الصحية والتثقيف البيطري عن الأمراض المشتركة وطرق الوقاية وتقديم العلاج اللازم لهم .
كما تم تقديم خدمة التوعية والإرشاد الزراعي .
√حيث شملت إحصائيات القافلة الزراعية :
 تشخيص ٥٢ حالة للإصابات المرضية فى زراعات الأرز والذرة ومحاصيل الخضر المنزرعة، تم توزيع :
عدد ٦ عبوات مبيد حيوي
عدد ٤عبوات أحماض أمينية
عدد ٧ عبوات عناصر صغري
عدد ٣عبوات معالج للملوحه
عدد ٢٢ نشرة توعوية للزراعات المختلفة.
إعداد ١٧ برنامج تسميد وتغذية لزراعات محصول الأرز والذرة ومحاصيل الخضر المنزرعة
 √ وتضمنت قافلة التمريض  والصيدلة عمل تقييم صحى وقياس الضغط والسكر للمواطنين المترددين على القافلة ، وصرف العلاج الازم بالمجان،
كما قامت طلاب كلية التمريض بعمل تثقيف صحي عن الأمراض المزمنة حيث تم تقديم التوعية والإرشاد الصحي لهم عن الأمراض المختلفة مثل كيفية التعامل مع فيروس كورونا المستجد
والإجراءات الإحترازية و العناية بالمرأة الحامل ومرض الضغط المرتفع والمنخفض وأيضا عن مرض السكري وعن الإلتهاب الكبدي الوبائي سي والفحص الذاتي للثدي للسيدات والوقاية من سرطان الثدي ،
 وكذا تقديم تثقيف صحي عن أهمية مشورة ماقبل الزواج وتنظيم الأسرة ومبادرة حياة كريمة ومودة ومحو الأمية وتعليم الكبار ، كما قاموا بتوزيع البروشورات التوعوية علي أهل القرية .