تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد  – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،
وإنطلاقاً من حرص الجامعة بكلياتها على القيام بدورها المجتمعي لتطوير المناطق المحيطة، وتحسين مستوى الخدمات الصحية، والتثقيف والوعي لدي المواطنين.
 نفذت جامعة دمنهور قافلة شاملة تنموية وتوعوية وطبية وبيطرية  وزراعية ضمن مشاركتها في المبادرة الرئاسية حياة كريمة بهدف تقديم خدمات طبية وعلاجية للمواطنين بالمجان،
*بقرية الغيته* مركز أبو المطامير بالتعاون مع حياة كريمة بمحافظة البحيرة وبمشاركة كليات الجامعة ( الطب البيطري، الزراعة ، التمريض ، الصيدلة ) .
√حيث تم الكشف البيطري على عدد *٤٢٥* مابين (الأبقار  والجاموس  والأغنام ،ماعز و دواب، طيور )
للأمراض الباطنة والمعدية والتناسلية ،كما تم تقديم التوعية الصحية والتثقيف البيطري عن الأمراض المشتركة وطرق الوقاية وتقديم العلاج اللازم لهم .
وتضمنت القافلة الزراعية  :
*تشخيص ٢٤ حالة للإصابات المرضية فى محاصيل الأرز والذرة ومحاصيل الخضر المنزرعة.
وتم توزيع :
*عدد ٤ عبوات مبيد حيوي .
*عدد ٢ عبوات أحماض أمينية.
*عدد ٣ عبوات عناصر صغري.
*عدد ٣ عبوات معالج الملوحة.
*عدد ٨ نشرة توعوية للزراعات المختلفة.
*إعداد ١٠ برنامج تسميد وتغذية الزراعات الأرز والذرة ومحاصيل الخضر المنزرعة.
 √ وتضمنت قافلة التمريض عمل تقييم صحى وقياس الضغط والسكر لعدد “١٤٠” من المواطنين المترددين على القافلة ،
وتم الفحص الذاتي للثدي للسيدات والوقاية من سرطان الثدي  لعدد “١٠٠” سيدة.
كما  تم عمل تثقيف صحي عن الأمراض المزمنة وتقديم التوعية والإرشاد الصحي لهم عن الأمراض المختلفة مثل كيفية التعامل مع فيروس كورونا المستجد والإجراءات الإحترازية
و العناية بالمرأة الحامل ومرض الضغط المرتفع والمنخفض وأيضا عن مرض السكري وعن الإلتهاب الكبدي الوبائي سي ،
 وكذا تقديم تثقيف صحي عن أهمية مشورة ماقبل الزواج وتنظيم الأسرة ومبادرة حياة كريمة ومودة ومحو الأمية وتعليم الكبار ، كما قاموا بتوزيع البروشورات التوعوية علي أهل القرية.
√كما قامت كلية الصيدلة بقياس الضغط والسكر  وتقديم التوعية الصحية اللازمة وصرف العلاج اللازم بالمجان .